Заводской районный суд Новокузнецка вынес приговор местному предпринимателю, занимавшемуся поставкой медицинского кислорода в больницы и санатории города — не имея на то лицензии.

Напомним, что расследование этой истории началось еще летом 2011 года — в ходе очередных торгов на поставку кислорода медицинским учреждениям фирмы, имеющие на это лицензии, оказались не у дел. Удивленные исходом торгов, их руководители инициировали расследование. Тогда-то и был задержан руководитель фирмы, занимающийся производством и транспортировкой технического кислорода.

По версии следствия, в течение трех лет — с 2007 по 2010 год — новокузнецкая фирма официально транспортировала технический кислород, неофициально — поставляла медицинский кислород городским больницам. При этом, по информации ГУ МВД России по Кемеровской области, не было случаев, когда наполненные баллоны с медицинским газообразным кислородом отправлялись на исследование. Никаких приказов о деятельности по закачке медицинского кислорода в баллоны в компании не издавалось, журналов по осуществлению деятельности по закачке медицинского кислорода в баллоны не велось, изменений по заработной плате аппаратчиков-наполнителей в связи с увеличением объемов работы также не было.

В результате за три года дополнительный «заработок» фирмы составил 6,3 миллиона рублей. В качестве наказания директор новокузнецкой фирмы получил полтора года лишения свободы — условно.

Комсомольская правда

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…