Житель Новокузнецка Андрей Елисеев признан виновным в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

Исполнитель убийства Александра Викторова – ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики осужден на 13 лет. Его подельник и заказчик тоже скоро услышат приговор. Напомним, преступление произошло в прошлом году. Новокузнечанин Андрей Елисеев получил заказ на убийство Питерского профессора.

Мотивом послужила коммерческая деятельность мужчины. Убийца тщательно спланировал преступление. Его он совершил у ректора дома во Всеволожске. Елисеев выстрелили не менее пяти раз в потерпевшего. От полученных ранений ректор ВУЗа скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия. Приговором суда Елисееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд присудил в пользу потерпевшей 2 миллиона рублей, частично удовлетворив заявленный ею гражданский иск.

Людмила Журавлева
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …