В системе оповещения населения Новокузнецка при возникновении чрезвычайных ситуаций появятся новые сирены и рупоры.

По словам директора управления по защите населения и территории Виктора Сивого, уже в первом квартале 2013 года новые рупоры будут установлены на проспектах Дружбы и Курако, улицах Челюскина, Веры Соломиной, Карла Маркса, 40 лет ВЛКСМ, Климасенко, Ленина, проспекте Шахтеров. На эти цели в бюджете Новокузнецка предусмотрено 500 тысяч рублей. Из 59 сирен, имеющихся на территории города, сегодня работают 56: три предстоит починить. А в течение года будут смонтированы еще семь новых электросирен.
Среди других планов управления по защите населения и территории на 2013 год — завершение программы очистки подвалов от горючего мусора (в 2012-м было очищено около двух тысяч подвалов), а также установка информационных стендов в подъездах многоквартирных домов: около шести тысяч стендов появятся во всех районах города за счет средств федерального бюджета. Расширение сети пунктов временного размещения пострадавших (сегодня в Новокузнецке 60 ПВР, рассчитанных на 7 тысяч человек, а будет 75 на 11 тысяч) тоже стартует в этом году.
В продолжение технического обновления службы, на вооружение спасателей должен поступить аварийно-спасательный автомобиль с гидравлическим подъемником стоимостью порядка четырех миллионов рублей. По словам Виктора Сивого, он сможет поднимать до шести тонн: к примеру, сможет поднять и погрузить на платформу автомобиль, попавший в серьезное ДТП. Кроме того, спасатели надеются на обновление хотя бы части своих маломерных судов.
А в ближайших планах — принудительный спуск снега на лавиноопасных участках — по дороге на Карлык и в районе горы Соколиной. Взрывные работы намечены на февраль. К слову, по словам Виктора Васильевича, в этом году управление намерено добиться посадки деревьев и установки ограждений на опасных склонах: они будут удерживать снег, опасность схода лавин сойдет на нет, и принудительно спускать снег взрывникам больше не придется.
 
Евгения Грин
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…