В № 122 от 18 октября мы писали о ЧП на улице Челюскина.

 Ветка тополя выбила окно на первом этаже. Чудом не пострадали жильцы квартиры, весь удар приняла на себя решетка с оконной рамой и бытовая техника. Управляющая компания “Ацтек +” вины своей не отрицала и обещала установить новый стеклопакет с решеткой. Разбитый кафель, сорванные шторы и смятая микроволновая печь — от этого коммунальщики сначала отмахивались, мол, экспертиза решит. Но уже к вечеру понедельника согласились возместить и этот ущерб, составили акт. Тут как раз и полиция подоспела, тоже зафиксировали происшествие. 
Прошло три месяца. Достаточно времени, чтобы исправить ошибки. Но это в теории, а что же на практике? “В течение недели нам должны были установить решетку, до конца октября заменить кафель и шторы, месяц давался на замену окна, — рассказывает Жанна Соболевская. — Это всё по акту, а на деле всё просрочили до середины ноября. Быстро мне только микроволновку “отремонтировали” — решили, что она рабочая, надо только треснувшую тарелку заменить. Старший дома принес мне новую в тот же день, но печь теперь всё равно барахлит, не греет практически. Окно поставить-то поставили, но на фурнитуре сэкономили — сняли со сломанного и пришлепали на новое! Хотели старый слив оставить, но я отказалась, пусть меняют. Он же весь покореженный! Откосы с мясом выдирали, а потом ещё неделю замазывали. Неделю их работник ходил — то того у него нет, то это закончилось. Окно поставили, а штор нет! До ума ничего не довели. Мы живем на первом этаже, считай на обозрении всего двора. Шторы привезли 31 декабря, но без крепления - окно до сих пор “голое”. 
Когда приваривали решетку, загорелась пена. Потушили и ушли. Оставили козлы, которые потом два дня во дворе простояли. Ребятишки их тут же оседлали! Стоят на них, в окно заглядывают, стучат”. 
Мы позвонили мастеру УК “Ацтек +”. Ирина Степановна по-прежнему не называет свою фамилию, но хотя бы не отказывается от комментариев. “Окно мы поставили, а фурнитура на нем новая! Просто такую уже сняли с производства, но в компании, устанавливавшей стеклопакет, нашли у себя на складе старые образцы. И откос готов. Просто сейчас нет возможности его забрать и привезти, но это уже не наша вина - сами видите, какая погода. А с кафелем вопрос спорный — у нас есть свидетели, что он уже был треснувший. Будем разбираться”. Обещали всё доделать к Новому году, только не уточнили к какому. 
Полицейские, прибывшие на место происшествия, прислали письмо, в котором извещали, что уголовное дело не возбуждено и рекомендовали в административном порядке решать вопрос в суде. “Я не хотела судиться, но теперь придется — мастер уже на мои звонки даже не отвечает!”, — говорит Жанна. Все необходимые документы собраны и отправлены на экспертизу, решать кто виноват будет суд. 
 
Александр Бокин
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С чего начинается безопасность детей на дорогах?

В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся …