Входящая в группу «Сибирская генерирующая компания» (СГК) Кузнецкая ТЭЦ отныне становится составной частью подразделения ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК). Что, впрочем, никак не скажется как на оперативном управлении предприятием, так и на интересах собственников – они остаются все те же, из СГК.

Учитывая, что прежде «штаб-квартира» МТСК находилась в Инском, где ею и обслуживались сети, уходящие в поселок городского типа от Беловской ГРЭС, протяженностью 59,5 километров, а так как с 1 января состоится укрупнение, и в компанию вольются еще 186,8 километров новокузнецких, то и центральный офис теперь будет расположен в нашем городе. Место его дислокации – улица Кирова, 111.

Впрочем, и директором назначен специалист, работающий до того в Новокузнецк. В течение последних трех лет он был сначала директором по сбыту Кузнецкой ТЭЦ, а затем — руководителем «ГТК-Сбыт». Зовут его Александр Кондратов. Родился он в 1958 году в Кемерове, но закончил наш — Сибирский металлургический институт, после чего работал на шахте «Большевик». С 1997 года вся его трудовая деятельность была связана уже непосредственно с энергетикой.

Что еще сказать о человеке, от которого теперь во многом зависит, будет ли бесперебойно подаваться тепло и горячая вода в значительную часть домов города? Проходил стажировки на энергообъектах Швеции и Финляндии, повышал квалификацию в Институте повышения квалификации энергетиков (Москва), Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, в Институте корпоративного управления и в некоторых других учебных заведениях, а также на специализированных курсах.
Остальное узнаем опытным путем.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Кузнецкая ТЭЦ - не будет составной частью МТСК

    05.12.2013 16:00 в 16:00

    ОАО «Кузнецкая ТЭЦ» (группа «Сибирская генерирующая компания») не будет входить в состав ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК). В состав МТСК будут включены только тепловые сети Кузнецкой ТЭЦ. Таким образом Кузнецкая ТЭЦ сосредоточится на производстве электрической и теповой энергии, а транспортировкой тепла, обслуживанием тепловых сетей займется специализированная теплосетевая компания — МТСК.

    Ответить

    • Станислав

      05.12.2013 16:40 в 16:40

      Как нахреновертили-то. Можно было бы и не так заморачиваться, у нас схемы и попроще проканывают для воровства

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

25 лет в «Сказе»! Поздравляем!!!

18 октября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялось праздничное мероприятие, посвяще…