На состоявшемся брифинге с участием руководства Государственной инспекции труда в Кемеровской области была озвучена масса цифр, свидетельствующих о положении дел на предприятиях области, о выполнении ими, в частности, законодательства в сфере безопасной организации производства и защите прав наемного персонала.

В результате проведенных в 2012 году 5 673 различного рода проверок было зафиксировано 21 512 нарушений норм Трудового Кодекса. Пятая часть из них проходила совместно с другими учреждениями и организациями, имеющими право контрольных функций – прокуратурой, Ростехнадзором, Департаментом труда и занятости населения и профсоюзами.  
 
За истекший период к административной ответственности было привлечено 3629 руководителей различных структур, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, общая сумма наложенных штрафов превысила 26 475 тысяч рублей. Кроме того, в Следственный Комитет было направлено 394 материла для возбуждения уголовных дел. 333 из них связаны с итогами расследований после несчастных случаев на производстве, остальные имеют прямое отношение к оплате труда.
 
Говорят ли сами за себя сухие цифры об уровне работы инспекции и о положении дел в регионе при осуществлении кузбассовцами достойного права на труд? Ее руководители уверены в положительном итоге и внушающей оптимизм тенденции. По крайней мере, уровень травматизма с тяжелыми последствиями по сравнению с 2011 годом снизился в 1,14 раза – 302 случая против 345, количество погибших на производстве тоже сократилось – 89 в 2012 году, 107 – в 2011.
Надежда Тарасюк 
NK-TV.COM
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Над сельчанином устроили расправу из-за плохой дороги

Жителя посёлка Бенжереп-2 Новокузнецкого района похитили злоумышленники. Они вывезли тракт…