Тысячные долги за отопление накопила жительница Новокузнецка Татьяна Масленникова, которая еще 10 лет назад спилила дома батареи. В мэрии удивленной женщине, неожиданно получившей счета, ответили, что отсутствие отопительных приборов не освобождает от оплаты услуги «отопление».

«Меня эта услуга не устраивает ни в материальном плане, ни то, так мне ее предоставляет. Вот, говорю, не будет у меня электричество устраивать – буду при свечах дома сидеть и на керосинке готовить. И вы меня не заставите», – цитирует Татьяну Масленникову телеканал «Дождь».

В комитете по ЖКХ мэрии Новокузнецка пояснили, что в 2003 году женщина действительно демонтировала в своей квартире батареи, по поводу чего существует соответствующий акт осмотра помещения от 2013 года. Отопительные приборы пенсионерка спилила самовольно, изначально не поставив никого об этом в известность. С этого времени она пользуется электрическими обогревателями, а также обогревает квартиру за счет общедомовых стояков отопления.

«Отсутствие приборов отопления не является, по законодательству, основанием для перерасчета. А если раньше перерасчет ей и делали, то это было незаконно, о чем ей и было сказано в личной беседе», – отметили в профильном комитете мэрии, ссылаясь на решение городского совета народных депутатов от 28 октября 2008 года.

Ситуацию осложняет также то, что за указанные 10 лет изменилась управляющая компания, обслуживающая дом Масленниковой. «Если даже в прошлом УК и делала ей перерасчет, значит, она взяла эти убытки на себя. Нам не известно, по какой причине они так делали, но это в любом случае незаконно», – уточнили в мэрии.

По словам пенсионерки, теперь ей регулярно приходят квитанции на оплату долгов, которых накопилось уже на несколько тысяч. Сколько именно должна женщина за спиленные батареи, не уточняется.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…