Художница Ольга Ларионова из Нижнего Новгорода стала известна уже не только в России, но и за рубежом, благодаря необыкновенно талантливым реалистичным рисункам и портретам, написанным карандашом.

Зачастую ее портреты не отличить от фотографий, разве что в них чувствуются душа и рука мастера.

Ольга закончила архитектурный университет, но работает дизайнером интерьеров. Начала рисовать портреты в 12-14 лет, затем попробовала себя в разных жанрах, но вскоре поняла, что ее страсть в искусстве — «гиперреализм». Ольга называет себя самоучкой, ведь она никогда не училась профессионально академическому рисунку. Однако, глядя на ее портреты, сложно поверить, что с помощью обычного автоматического карандаша и ластика можно добиться такой фотографической точности и реалистичности.

Ольга прорабатывает каждую деталь рисунка, ведь повышенное внимание к деталям, по ее мнению, главный секрет фотореалистичных работ. Чтобы увидеть недочеты, она фотографирует или сканирует портрет, затем его дорабатывает: добавляет белой тушью или гелевой ручкой блики, использует и другие художественные приемы. В среднем на портрет формата А4 у Ольги уходит от 3 до 5 дней, а на более масштабные работы — до нескольких месяцев.

Ольга Ларионова рисовала много портретов знаменитостей, в ее коллекции — Рианна, Джаред Лето, Кристина Агилера, Роберт Дауни-младший и многие другие звезды кино и музыки, которые были ее музами. Однако сейчас художница предпочитает работать с эмоциональными сюжетными фотографиями. Ольга говорит, что рисует для себя, что сам процесс рисования приносит ей огромное удовольствие. Многие ее работы, опубликованные в блогах и социальных сетях, восхищают и вдохновляют других художников к творчеству и поиску своего стиля.

1 copy 2 copy 3 copy 4 copy 5 copy 6 copy 7 copy

http://style.rbc.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…