Необычную автозаправочную станцию обнаружили полицейские межмуниципального УВД «Прокопьевское» неподалеку от поселка Школьный. Базой для нелегальной АЗС стал обычный автобус ПАЗ. Полицейские обратили внимание на припаркованный рядом с трассой автобус с рекламной надписью: «Покупаем дизельное топливо».

В ходе непродолжительной слежки оперативники ОБЭП стали свидетелями необычной картины: к автобусу подъехал грузовик и начал сливать топливо прямо в салон ПАЗ. Оба автомобиля были остановлены для выяснения обстоятельств. При осмотре автобуса полицейские увидели, что пассажирское транспортное средство переоборудовано в передвижную заправочную станцию. Кроме трех цистерн по тысяче литров каждая, в автобусе имелся насос, который использовался для залива и слива топлива. Сделку на сумму 450 рублей, именно столько водитель грузовика выручил за продажу 30 литров солярки, полицейские зафиксировали документально.
Несанкционированное внесение изменений в конструкцию пассажирского транспортного средства вызвало много вопросов со стороны сотрудников ГИБДД. Поэтому «АЗС на колесах» поместили на штрафную стоянку. Сейчас решается вопрос об ответственности организаторов нелегальной заправочной станции.
 
Источник: kuzinfo.ru 

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…