Таможня зафиксировала трехкратный рост нарушений в аэропорту областного центра.

170 нарушений выявили работники таможни в кемеровском аэропорту «Алексей Леонов» за 11 месяцев текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эта цифра возросла более чем в три раза. Тогда было зафиксировано 51 нарушение.

Для сравнения в новокузнецком аэропорту в этом году было 24 нарушения, в «Толмачево» — 478, а в Иркутске — 535. Всего же по Сибири число нарушений увеличилось на треть.

— Причина всплесков, по мнению специалистов, заключается в увеличении пассажиропотока за счет граждан вылетающих и прибывающих из-за границы впервые и не уделяющих должного внимания изучению правил перемещения багажа и ручной клади, хотя они размещены в открытом доступе и регулярно освещаются в СМИ, — рассказали в Сибирском таможенном управлении.

Самым распространенным нарушением является превышение норм беспошлинного воза алкоголя и табака, а также провоз холодного оружия. Другая значительная категория — недекларирование валюты, провозимой в сумке. Ее сумма не должна превышать 10 тысяч евро.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Убийственное производство

Уровень смертельного травматизма на производстве по данным инспекции труда сократился в Ку…