Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поставил ряд задач перед чиновниками в сфере решения проблем сиротства в регионе.

В пятницу глава региона провел встречу с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым, прибывшим в Кузбасс с рабочим визитом.

На встрече губернатор огласил задачи, которые предстоит решить властям в ближайшие годы.

В частности, речь идет о закрытии 30 – 35 детдомов из 44, увеличении доил семейного устройства детей-сирот до 95%.

Также Тулеев обратился к чиновникам с просьбой «искать резервы» и продолжать строить жилье для детей-сирот.

В минувшем году, по его словам, обеспечены жильем 1 тыс. 140 детей-сирот, и это является «самым большим за последние 15 лет вводом жилья» для сирот в Кузбассе.

В пятницу глава региона вручил ряд премий приемным семьям, в частности, медали «материнская доблесть» и «Отцовская слава», а также ордена «Меценат Кузбасса» и «Бизнес во имя созидания».

Не обошла стороной награда и детского омбудсмена Павла Астахова – ему из рук губернатора была вручена награда «Ключ Дружбы». А одна из многодетных приемных семей вручила ему и губернатору скульптуры медведей.

Астахов также поблагодарил кузбасские власти за работу в сфере помощи детям-сиротам, и заявил, что относится к кузбасской награде, как к авансу, и оправдает оказанное ему доверие.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЯН О ПОТЕРЯХ СБЕРЕЖЕНИЙ ИЗ-ЗА СМС-СООБЩЕНИЙ

Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массов…