На XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в горном и прибрежном кластерах города Сочи будут работать конфессиональные центры и молитвенные комнаты пяти мировых религий.

«Свыше ста священнослужителей будут круглосуточно дежурить и оказывать духовную и психологическую помощь участникам, гостям и зрителям Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе администрации Сочи. Собеседник агентства отметил, что в Олимпийском парке, который находится в прибрежном кластере Адлерского района Сочи, будут работать три межконфессиональных Центра, а в горном кластере на Красной Поляне молитвенные комнаты.

«Будут представлены конфессиональные центры и молитвенный комнаты последователей пяти крупнейших мировых религий — христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма», — подчеркнул представитель горадминистрации.

По его словам, во время проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи будут находиться представители православных организаций, еврейских общин, буддистской традиционной сангхи, Центра духовного управления мусульман, Совет муфтиев, католических и протестантских общин. Но массовых регулярных богослужений не будет, отметил собеседник.

http://www.vesti.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Квота от грязи наш воздух не спасет

Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…