Долгожительница Прокопьевска Анастасия Фёдоровна Чалкова отметила 100-летний юбилей со дня рождения.

Анастасия Федоровна родилась в Алтайском крае. В школе не училась, помогала родителям по хозяйству. В Прокопьевск вместе с мужем Прохором Ивановичем Чалковым приехала перед самой войной, в 1940 году. В 1942 году Прохор Иванович был призван на фронт, погиб на Курской дуге в 1943-м.

Анастасия Федоровна осталось одна с двумя маленькими дочерьми трех и пяти лет. Занималась домашним хозяйством и воспитанием детей, замуж больше не вышла. В 1951 году Анастасия Федоровна пошла работать разнорабочей в ОРС столовых Прокопьевска. В 1972 году вышла на пенсию. Несмотря на то, что сама Анастасия Фёдоровна грамоте не обучалась, своим дочерям дала хорошее образование. Старшая дочь Ида окончила педагогический институт. Младшая Юлия — железнодорожный техникум. Сейчас у А.Ф.Чалковой двое внуков и четверо правнуков.

В 100-летний юбилей в торжественной обстановке Анастасия Фёдоровна получила поздравительные открытки от президента РФ В.В.Путина и губернатора А.Г.Тулеева. Также долгожительнице вручили теплый плед, платок и денежную премию.

http://www.ako.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…