Хабиб Файзиев, по решению Новокузнецкого райсуда, также должен выплатить 600 тыс. рублей материального ущерба.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в понедельник, что директору ООО Крестьянское хозяйство «Агропром-НК» инкриминировалось мошенничество при получении грантов для развития бизнеса.

«Полицейские установили, что два индивидуальных предпринимателя мошенническим путем получили денежные гранты в рамках реализации целевой программы развития малого и среднего бизнеса. Бюджету муниципалитета был причинен ущерб на сумму 600 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Эти деньги являлись субсидией на возмещение части расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, поясняется в сообщении.

Как оказалось, фирмы были фиктивными, и расходов на предпринимательскую деятельность не было.

Также было установлено, что организатором мошеннической схемы является Хабиб Файзиев, который « уговорил своих подчиненных зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и предоставил им пакеты фиктивных документов».

По данным ведомства, таким образом, им удалось получить гранты по 300 тыс. рублей.

На днях Новокузнецкий районный суд, который признал Хабиба Файзиева виновным в совершении мошенничества и в качестве наказания назначил ему 2 года лишения свободы условно.

Кроме этого, ему придется возместить причиненный материальный ущерб в сумме 600 тыс. рублей.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым

Экологические проблемы в Киселёвске. Жители города Киселевска Кемеровской области пишут в …