Переселения ожидают более 40 тысяч человек

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал базу аварийных домов России. Она составлена по реестрам, представленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 января 2010 года. Согласно данным Фонда, всего в России 58,7 тысячи аварийных домов, в которых проживают немногим более одного миллиона человек.

По количеству ветхого жилья, первым в стране стал Кузбасс, который значительно опередил Якутию и Иркутскую область, не говоря уже о прочих регионах России. В Кемеровской области аварийными признаны 2950 домов, общей площадью более 700 тысяч квадратных метров.

Чтобы переселить всех 40,8 тысяч человек, проживающих в ветхом жилье, кузбасские власти должны предоставить им 17 570 квартир. Среди кузбасских территорий, по количеству людей, живущих в аварийном жилье, лидирует город Ленинск-Кузнецкий, где переселения ожидает более 7,3 тысячи жителей. Далее следует Новокузнецк с 6,5 тысячами горожан, и Анжеро-Судженск, где в ветхих домах живут более 5, 1 тысячи человек. Много аварийного жилья и в Киселевске с Прокопьевском, в Таштагольском районе и в относительно небольшом городе Полысаево. Однако у фонда нет данных по количеству аварийного жилья в Беловском, Ижморском, Ленинск-Кузнецком районах и еще ряде территорий Кузбасса.

К слову, у Фонда содействия реформированию ЖКХ также отсутствуют данные о ветхом жилье в Москве и Чукотском автономном округе. Как уточнили в пресс-службе фонда, эти субъекты РФ еще не предоставили необходимые сведения , и данные по этим двум регионам внесут позже, по мере поступления.

Источник: Комсомольская правда

 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. ОлегаШН

    20.09.2011 17:04 в 17:04

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ожидании приговора

Завершено судебное разбирательство по делу о покушении на убийство студентки Кузбасского и…