Ситуация с подделкой почтовых марок давно вышла из под контроля. В обновленном законопроекте «О почтовой связи» появятся формулировки о механизме, затрудняющим подделку.

Убытки от поддельных почтовых марок выливаются в миллиарды рублей. Это также касается франкировальные машин, которые имеются не только у почтовиков, но и у других предприятий, такую машину можно приобрести через Интернет. Что копировальные машины, что марки — это «квазиденьги» Почты. Сейчас ситуация с выпуском этих «денег» совершенно бесконтрольная. Разрабатывается механизм защиты от подделок. Появятся ли на них голограммы или водяные знаки пока держится в секрете.

Спор идет про немало важный пункт проекта, как право почтальона иметь при себе служебное оружие. Представители МВД считают, что надо уточнить, кто именно будет иметь на это право: например, назначенный национальный оператор или предприятие спецсвязи. Последнее занимается перевозкой посылок и писем, которые имеют гриф секретности. И эти «почтовики» должны быть вооружены стрелковым оружием, настаивают эксперты.

Также предстоит урегулировать вопросы, касающиеся раздела услуг доставки корреспонденции. Операторы почтовой связи, в частности, предлагают разрешить им доставлять почту до региона, а затем покупать услуги почтальонов для передачи корреспонденции непосредственно гражданам.

Кроме того, в законопроекте, необходимо прописать, как региональные и муниципальные власти должны содействовать национальному почтовому оператору, например, чтобы предприятие могло арендовать помещения под свои отделения на льготных условиях.

Елена Акишина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…