Российское правительство разрабатывает законопроект об упрощенном режиме растаможивания посылок. Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике.

По его словам, в настоящее время «Почта России» растаможивает почтовые отправления именно как почтовые, а все остальные растаможивают их как грузы. «Это обосновано актами Всемирного почтового союза. Мы не предполагаем что-либо менять в данном направлении, но мы в любом случае хотели бы через установление определенных норм в законодательстве для всех – для оператора почтовой связи и для коммерческих операторов – сделать так, чтобы режим растаможивания был максимально упрощенным. Речь идет об электронных декларациях и единых нормах беспошлинного ввоза, которые сейчас обсуждаются. Это отдельный законопроект, который сейчас находится в правительстве», – отметил Евраев.

В январе 2014 года Министерство экономического развития согласовало с правительством России порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок на уровне 150 долларов.

http://fedpress.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.12.2018

1. Денег мало, но может стать больше. 2. Смертность в Кузбассе растет. 3. Найдут ли мусорн…