Бюрократические передряги подтолкнули депутатов Госдумы внести коррективы в постановление правительства РФ от 17 декабря 2010 года № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011–2015 годы».

По действующим правилам «молодой семьей», имеющей право на господдержку, считаются супруги, возраст которых не превышает 35 лет, и в случае затягивания очереди и выхода кого-либо из супругов за возрастную рамку семья уже не может получить субсидию.

Зачастую чиновники сознательно затягивают оформление документов и выдачу квартир, построенных по программе поддержки молодых семей, дожидаясь, когда претенденты на получение льготы утратят право на нее по возрасту. Людей заставляют собирать лишние документы, организуют бюрократические проволочки, затягивают очередь на выдачу квартиры.

Депутаты предлагают учитывать возрастное ограничение в 35 лет не по дате фактического получения субсидии, а по факту регистрации молодой семьи на ее получение. Если правительство одобрит это предложение, условие будет изменено, для получения субсидии на квартиру достаточно будет встать в очередь до достижения 35-летнего возраста одним из супругов.

Елена Акишина
NK-TV.COM

  • «Это были 70-е и 80-е годы»

    Через три дня – 25 октября – заканчивается приём заявок на вокальные номинации регионально…
  • Сибирский экологический форум

    С 23 по 25 октября в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» (павильон №2) будет работа…
  • Предложения услышаны

    Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…
Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель

    26.02.2014 08:53 в 08:53

    Господа депутаты, с процентом разводов 70% из 100% браков, пора уже задумать о программе «Вторая семья», а то папки уходят, всё оставляют, а вторая семья уже людей за 35 нормальное жилье купить не может до самой пенсии

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Это были 70-е и 80-е годы»

Через три дня – 25 октября – заканчивается приём заявок на вокальные номинации регионально…