За год в регионе официально регистрируется в среднем 2,5 тысячи вшивых кузбассовцев.

Учет ведется только тех случаев, когда педикулез выявляется при медосмотрах, либо когда пациенты сами обращаются за помощью к специалистам. Если взять во внимание доступность противопедикулезных средств, то становится очевидным, что реальное положение по зараженности населения данным видом паразитов скрыто от статистических отчетов.

С целью снижения уровня заболеваемости педикулезом населения Кемеровской области и предупреждения заболеваний эпидемическим сыпным тифом издано Постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 25.04.2013 № 6 «Об организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по вопросу профилактики сыпного тифа и заболеваемости населения педикулезом». Постановлением определены дополнительные противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику педикулеза и заболевания эпидемическим сыпным тифом среди населения Кемеровской области. Если верить отчету Роспотребнадзора, то за прошлый год заболеваемость педикулезом снижена на 15 процентов. Продавцы в аптеках снижения обращаемости за противопедикулезными препаратами не отмечают.

Кроме вшей, новокузнечане говорят о нашествии клопов. Эти кровососы благополучно попадают в квартиры горожан с новой мебелью, матрасами и другими товарами повседневного спроса. А избавиться от них в помещениях с гипсокартонными стенами и подвесными потолками весьма не просто. Зато специалисты, проводящие дезинсекцию, единодушно отмечают, что рыжих тараканов в новокузнецких квартирах теперь встретить можно намного реже, чем, к примеру, лет 15 назад. Они связывают это с новыми эффективными препаратами. Так же не исключают негативное воздействие электромагнитного поля бытовых приборов.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке будут судить брачного афериста

В Центральный районный суд Новокузнецка поступило уголовное дело о мошенничествах. В прест…