Вьетнамские и малайзийские самолеты не обнаружили обломков пропавшего «Боинга-777-200» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» в районе его возможного крушения. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер. Глава ВВС Малайзии Родзали Дауд также подтвердил эту информацию.

Ранее появились сообщения, что китайский спутник сфотографировал в море три предмета, которые, возможно, являются обломками самолета.

Как сообщило Управление оборонной науки, техники и промышленности Китая, спутник «Гаофэнь-1» обнаружил в зоне возможного крушения малазийского самолета три предмета размерами 22 на 24 м, 14 на 19 м и 13 на 18 м. Все они дрейфуют в радиусе 20 км друг от друга. Объекты находятся к северо-востоку от Куала-Лумпур и к югу от Вьетнама. Приводятся и точные координаты места: 6,7 градуса северной широты и 105,63 градуса восточной долготы. Правда остается неясным, почему китайский институт не сообщал эту информацию 4 дня, учитывая, что фотографии были сделаны 9 марта.

Малайзия, которую в последнее время стали обвинять в предоставлении противоречивой информации, быстро отреагировала на сообщение. Министр транспорта Малайзии Химамуддин Хусейн заявил, что они для повторного обнаружения возможных обломков и проверки, что же на самом деле плавает на поверхности моря, направили в тот район самолет.

В настоящий момент в поисково-спасательной операции участвуют 12 стран. В работу вовлечены 39 кораблей и 42 самолета, более десятка спутников. Сотни специалистов проводят постоянный мониторинг ситуации, надеясь найти хоть какую-либо «зацепку», которая сможет пролить свет на судьбу загадочно исчезнувшего лайнера.

http://www.rg.ru

Еще
Еще Происшествия

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рабочие осуждены за обрушение дома в Междуреченске

Четверо жителей Междуреченска проведут несколько лет в колониях за обрушение многоэтажного…