В число квалификационных требований к государственным должностям включат стаж на муниципальных должностях и должностях муниципальной службы. До сих пор учитывались только требования к стажу государственной гражданской службы.

Для высших должностей федеральной государственной гражданской службы — не менее шести лет стажа государственной гражданской службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, для главных и ведущих должностей — от четырех до двух лет и соответственном не менее пяти- четырех лет и т.д.

Минтруду , Минрегиону, Минкомсвязи, Минфину до 1 мая нужно проработать вопрос о включении в госпрограмму «Региональная политика и федеративные отношения» мероприятий, направленных на повышение престижа муниципальной службы и авторитета муниципальных служащих.

Елена Акишина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. КоляYeti

    22.03.2014 11:13 в 11:13

    Мало того что Царь из народного бюджета гос. чинушам зарплаты до 250 тыс. поднял, теперь и муниципальным «авторитет» подымать надумали. Одни рабочие живут на «проиндексированную» зарплату — абы, да кабы хватило до следующей получки.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона

Более 1 млн руб. в месяц зарабатывают 11 287 граждан России, следует из результатов исслед…