А ЛДПР, по его мнению, разжигает в Кузбассе межнациональную рознь

 — Я не иду работать в Госдуму, останусь губернатором. А список от Кузбасса возглавляю осознанно, моя задача — привлечь как можно большее число избирателей, чтобы проголосовали за мою команду. Выборы — это всегда колоссальная ответственность. По большому счету, люди выбирают курс, по которому пойдет страна. Вот почему я возглавил список, — сказал Тулеев.

Тулеев также прокомментировал предложение отправить его в отставку с поста губернатора, размещенное на сайте ЛДПР в обращении лидера либерально-демократической партии России Владимира Жириновского к президенту страны.

«В современных условиях, когда страна находится на пути демократического развития и усиления роли партий, недопустимо, чтобы такие люди руководили субъектами Федерации», — заявил Жириновский, добавив при этом, что стиль работы Амана Тулеева напоминает поведение некоторых «глав Закавказских республик, где политический режим приближен к тоталитарному».

— Почему ЛДПР так резко нападает на меня, понятно. Мы в Кузбассе — наши шахтеры, металлурги, все жители области — против экстремизма, против разжигания межнациональной розни. У нас много смешанных браков, много диаспор, которые мирно уживаются друг с другом. А ЛДПР делает национальный вопрос коньком предвыборной кампании. Я не имею возможности ответить на это в прямом эфире федерального телеканала, но отмечу, что мы расцениваем это как дешевый популизм, игру на чувствах избирателей, попытку заработать очки не реальными делами, а дешевыми методами. Мы в Кузбассе не допустим разжигания межнациональной розни, к которому, по моему мнению, призывает ЛДПР, — прокомментировал инициативу либерал-демократов кузбасский руководитель.

Тулеев добавил, что президент России Дмитрий Медведев уже предупреждал партийных лидеров о необходимости исключить в период избирательной кампании попытки разжигания межнациональной, межэтнической розни.

Источник:газета а42 

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. КММ

    08.11.2011 06:48 в 06:48

    танцы едро в Хабаровске
    echo.msk.ru/blog/echomsk/828073-echo/

    Ответить

  2. ilnikbez

    09.11.2011 01:49 в 01:49

    Грубо и топорно. Нормальный руководитель всегда готовит себе замену, чтобы не было хаоса на период болезни или на всякий случай. А у нас «Гудвин жив, Гудвин жил, Гудвин будет жить». Мавзолей где будем строить? Или после отставки жизнь в кузбассе кончится?

    Ответить

  3. Крестьянин

    09.11.2011 03:42 в 03:42

    Засиделся дедушко.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Время менять пушки

Видеоролик с поднявшимся над разрезом Березовский в 15 час. 18 мин. пыльным облаком 19 мая…