Гендиректор «России сегодня» уведомил Совет управляющих по вопросам вещания США, что контракт о вещании радиостанции «Голос Америки» в Москве прекращен.

«Голос Америки» уведомили официальным письмом о прекращении контракта о радиовещании в Москве на частоте 810 АМ. Гендиректор агентства «Россия сегодня», отказавшегося работать с «Голосом Америки», Дмитрий Киселев называет радиостанцию «спамом на наших частотах» и не считает ее оригинальной.

«Россия сегодня» не будет работать вместе с «Голосом Америки», — сообщил Киселев. До апреля 2014 года у Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG) был договор с «Голосом России», вошедшим в состав агентства, на ретрансляцию радиовещания «Голоса Америки» в Москве на частоте 810 АМ.
Киселев считает радиостанцию скучной и не самокритичной в отношении США.

«Такое впечатление, что они вещают с того света. Во всяком случае, со света, которого уже нет. Воспринимаю эти станции («Голос Америки» и «Радио Свобода») на наших частотах просто как спам», — сказал он.

После письма Киселева в BBG глава совета Джефф Шелл заявил об ограничении свободы слова.

«К свободе слова это не имеет никакого отношения, ведь на «Голосе Америки» и «Свободе» не говорится ничего оригинального», — отметил Киселев.

Он также подчеркнул, что ассистировать этим станциям на территории России не считает себя обязанным.
«Голос Америки» — радиостанция со штаб-квартирой в Вашингтоне, вещающая на английском и 45 других языках. Впервые вышла в эфир 24 февраля 1942 года.

РИА Новости

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Разделяй и властвуй»: Формула применительно к управлению российской экономикой

Почему необходимо лишить Центробанк статуса независимого института и сделать частью исполн…