Президент России Владимир Путин выразил надежду, что тема присоединения Крыма и Севастополя к России войдет в единый учебник отечественной истории.

Один из активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Оганесян из Севастополя на встрече актива движения с президентом поднял тему освещения истории в учебниках, передает РИА «Новости».

Представитель ОНФ отметил, что в украинских учебниках истории период Великой Отечественной войны освещался спорно, о полуострове почти не упоминалось, а ряд фактов искажался. В связи с этим он обратился к Путину с просьбой, чтобы при составлении единого учебника истории России специалисты не забыли описать присоединение Крыма и Севастополя к РФ, их роль в отечественной истории на всех ее этапах, а также подвиг города-героя в Великой Отечественной войне.
«Я уверен, что так оно и будет, и наши историки не забудут про Крым и Севастополь, в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь — это один из ярких образов Победы… Уверен, что это будет использовано в наших учебниках», — ответил Путин.

Напомним, по инициативе президента России Владимира Путина Минобрнауки и РАН впервые за четверть века разработают единую концепцию школьного учебника истории. Разработку доверили специально созданной рабочей группе во главе с председателем Госдумы и главой РИО Сергеем Нарышкиным, министром культуры Владимиром Мединским, министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

В ходе общественного обсуждения концепции, которое стартовало 1 июля, было получено множество предложений, а сам документ вызвал споры. 22 октября члены рабочей группы заявили, что остались довольны проделанной работой и достигли консенсуса. Планируется, что российские школьники получат новые учебники по истории в 2016 году.

21 марта президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

http://www.vz.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов

В Росавиации заявили, что туроператор «Жемчужная река» продавал туристам авиабилеты на нес…