НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел на границе России и Украины, где сосредоточено 15 тыс. украинских военнослужащих, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы», – сказал Антонов.

По его словам, одновременно идет наращивание натовской группировки в Восточной Европе, передает РИА «Новости».
«В условиях продолжающегося кризиса на Украине такие действия по меньшей мере не способствуют деэскалации напряженности на Украине», – отметил он.

«Со своей стороны призываем «официальных представителей» НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе», – подчеркнул Антонов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Россия отвела от границы с Украиной даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, теперь они находятся там, где проходят регулярные учения.

Однако в НАТО заявили, что не располагают информацией об отводе российских войск от границ с Украиной.

В ответ российский МИД в своем микроблоге в социальной сети Twitter заявил, что у генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена проблемы со зрением. Об этом сообщили информационные агентства. Между тем, на момент публикации редакция газеты ВЗГЛЯД данного поста в Twitter внешнеполитического ведомства России не обнаружила.

http://www.vz.ru

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. Читатель17010

    11.05.2014 17:13 в 17:13

    где мои комментарии? с каких пор здесь ..

    Ответить

  2. Читатель17010

    11.05.2014 17:14 в 17:14

    vk.com/novokuznetsksadgorod

    Ответить

    • Saщ

      11.05.2014 17:15 в 17:15

      Депутат Европарламента: НАТО перебрасывает танки на восток.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССТАТЕ НАЗВАЛИ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ СРЕДИ ДЕТЕЙ БОЛЕЗНИ

Согласно представленным данным Росстата, в 2017 году самыми распространенными среди детей …