Глава временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к России с просьбой оказать помощь и заявил о том, что ДНР переходит на российское законодательство. Он подчеркнул, что это вынужденная и неотложная мера.

Глава временного правительства Денис Пушилин обратился к России с просьбой оказать помощь и заявил о том, что ДНР переходит на российское законодательство, об этом идет речь в его видеообращении, размещенном в интернете.

По его словам, ввиду сложной ситуации Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы. «Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь», — сказал он.

«При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера», — сказал в своем обращении Пушилин.
Накануне в Донецке проходила спецоперация силовиков. После дневного боя в аэропорту Донецка силы ополченцев под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Нацгвардии стали продвигаться к центру города. Ополченцы преградили им дорогу машинами. Затем началась перестрелка.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. На съезде в Донецке 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик.

Выборы президента Украины прошли 25 мая на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители. После подсчета 94,1% протоколов миллиардер Петр Порошенко набирает 54,45%, а его главный соперник экс-премьер Юлия Тимошенко 12,88%.

РИА Новости

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов»

Центробанк продолжает настаивать на запрете сувенирных денег, эту инициативу в банках восп…