Протоиерей Всеволод Чаплин, беседуя с журналистами Кемеровской области, завещал учиться, учиться и учиться.

Напомним, что в пятницу он прибыл в Кемерово для участия в учредительном собрании Всемирного Русского Народного Собора.

В разговоре с журналистами, Чаплин рассказал, что является угрозой для безопасности общества.

В числе врагов он назвал экстремистские движения, которые пытаются ассоциировать себя с одной из мировых религий, движениями, которые насаждаются из-за рубежа и являются террористическими, а также секты, которые порабощают человека.

«Человек выливается из привычной для себя среды, и его воля полностью подчиняется деятелю той или иной секты. Таких явлений было много в истории нашей страны, истории человечества, люди научились распознавать такого рода явления. И очень важно, чтобы тогда, когда человек сам находится под контролем лидера той или иной секты, у него был, по крайней мере, какой-то «wayout», возможность услышать стороннего человека», — сказал Чаплин.

Также он считает, что в повседневной жизни очень много опасностей, подстерегающих человека, но главная угроза, которая делает человека беззащитным и перед сектами, и перед экстремистами, и перед собственными внутренними проблемами, — это внутренняя пустота.

«Некоторые люди привыкли считать, что чем меньше в человеке религии и мировоззрения, тем лучше. Пусть он остается чистым листом, не помнит своей национальности веры, не имеет в голове ничего, кроме потребления товаров. Но, на самом деле, такой человек уязвим, он очень быстро может стать жертвой любого псевдо-целителя, сектанта», — заявил Чаплин.

Он заявил, что у человека должно быть ясное понимание своего мировоззрения.

«Если это верующий человек, то он должен знать основы своей веры. Религиозный и мировоззренческий вакуум опасен. Человек, который живет только ради потребления, может легко оказаться игрушкой в руках самых общественно-опасных организаций (…) Учиться и стараться понимать, ради чего ты живешь», — заключил он.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе на выходных похолодает

Погода возвращается к сибирской норме. К концу недели в Кемеровской области погода перемен…