Роспотребнадзор против «Новокузнецкого Муниципального Банка»

Управление Роспотребнадзора защитило права неопределенного круга потребителей от неправомерных действий Акционерного коммерческого банка «Новокузнецкий Муниципальный Банк»

В 2010 году в кредитной организации АКБ «Новокузнецкий Муниципальный Банк» были проведены 2 внеплановые документарные проверки. Основанием для проведения послужили заявления граждан на незаконное удержание комиссии. В результате анализа реально заключенных кредитных договоров с потребителями было установлено, что в договоры были включены такие условия, которые реально ущемляют права потребителей. Например, взимание комиссии за открытие и ведение ссудного счета, комиссии в виде страхового взноса.

В 2011 году по результатам проведенной работы в отношении «Новокузнецкого муниципального банка» в Беловский городской суд направлено исковое заявление «О защите прав потребителей в отношении неопределенного круга потребителей». В нем требовалось признать противоправными действия АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» в отношении неопределенного круга потребителей, связанных с включением в договоры кредитования по программе «Кредит успешный» условий, ущемляющих права потребителя и обязать «НМБ» прекратить противоправные действия.

Беловским городским судом Кемеровской области было вынесено решение: исковые требования удовлетворить в полном объеме.

В течение 2011 года Управлением Роспотребнадзора была оказана помощь по оформлению претензий 26 потребителям в отношении АКБ «НМБ» ОАО, предъявлено в суды 16 исковых заявлений в защиту отдельных потребителей, рассмотрено в судах 12 исковых заявлений с представлением заключений в письменной и устной форме. Решения вынесены в пользу потребителей.

По материалам 42.rospotrebnadzor.ru

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Iam

    06.02.2012 06:01 в 06:01

    «Решения вынесены в пользу потребителей.
    эвакуированы на поверхность, спустя полчаса возгорание было ликвидировано.»
    прикольный копипаст )))

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…