Муниципальную избирательную комиссию поставили на место.
 

 
Депутаты Новокузнецкого городского Совета устранили несоответствия утвержденного ими ранее Положения «О муниципальной избирательной комиссии города Новокузнецка» с федеральным законодательством.
Рассмотрев протест прокуратуры, высмотревшей несоответствия по срокам полномочий, возможности привлечения членов МИКа к уголовной ответственности и некоторым иным аспектам, представительная власть удовлетворила надзорный орган. «Рихтовка» нормативных документов имела место на очередном заседании Горсовета во вторник. Заодно депутаты увеличили число членов муниципальной избирательной комиссии с 11-ти до 12-ти, а срок их полномочий — с 4 до 5 лет.
Народные избранники готовят себе замену: утвержден новый состав «молодежного парламента», в числе членов которого замечены и детишки нынешних депутатов: смена растет!.. На заседании заслушали Дмитрия Янькина, который в недавнем прошлом возглавлял «молодежный парламент», а нынче является счастливым обладателем депутатского мандата. Он отчитался о достижениях «молодежки», в числе коих несколько законодательных инициатив, участие в научно-практических конференциях и спортивных состязаниях. Сугубой пользы для новокузнечан от молодежной «надстройки» в течение двух минувших лет лично я не увидел. Хочется верить, деятельность нового состава будет более осмысленной и имеющей позитивную отдачу.
А вот Лидия Конева больше не возглавляет правовое управление городской администрации, было сообщено депутатам на заседании (хотя официального распоряжения на сей счет пока нет, уточнили в пресс-службе мэрии). Лидия Александровна, «старожил» администрации, оставила муниципальную службу. К слову, вместо главы города в президиуме заседания впервые присутствовала Дина Смертина, заместитель мэра по экономическим вопросам.
Обязанности начальника правового управления исполняет Елена Ложкина, которая озвучила с трибуны ряд инициатив по подслащиванию жизни муниципальным служащим. В частности, о повышении на 10 процентов с 1 января размеров их окладов, внесении корректив в Положение о размерах и условиях оплаты труда и в решение «О введении новой системы оплаты труда отдельных категорий работников органов местного самоуправления г. Новокузнецка». Впрочем, уровень зарплат рядовых муниципальных служащих остается невысоким.
…Председатель комитета образования и науки Татьяна Рагозина попросила Совет внести изменения в Положение о возглавляемом ею комитете. Главным требованием явилось… написание слова «комитет» с большой буквы. На решение этой проблемы потребовалось не менее пяти минут драгоценного депутатского времени, не считая предварительного обсуждения; в итоге принято положительное решение. Очевидно, теперь, когда в положении комитет будет именоваться Комитетом, уровень образования и науки в Новокузнецке поднимется на недосягаемую доселе высоту… Последует ли за этим решением глобальное переписывание «Положений…» множества комитетов, управлений и отделов мэрии, с тем, чтобы их названия начинались с заглавной буквы, остается загадкой. Очевидно лишь, что бюрократическая имитация деятельности не имеет ничего общего с решением насущных вопросов.
Кроме этого, депутаты утвердили тарифы на платные услуги, оказываемые муниципальным казенным учреждением «Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями». Содержание таких детишек на дневном стационаре будет обходиться в 555 рублей, на круглосуточном — в 870 рублей. А заодно и несколько снизили тарифы на услуги, предоставляемые МП «Жилфонд» (обслуживание общежитий), в связи со снижением затрат на вывоз твердых бытовых отходов.
И напоследок. Многие спрашивают, как ведут себя новоиспеченные депутаты, особенно интересуясь «оппозиционными» фракциями. Отвечаю: ведут себя на заседаниях смирно, лишних вопросов не задают, ничем не отличаясь от основной массы «парламентариев». Обещанного перед выборами радения за народные интересы, внесения конструктивных предложений, проявления полезных инициатив, изобличения попыток «пустить пыль в глаза» лично я как-то не заметил. Будем надеяться, что с обретением уверенности в своих силах народные избранники вспомнят о тех, кто их избрал.
Сергей Бабиков
Источник: Кузпресс 
Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. Махатма

    12.02.2012 17:54 в 17:54

    Насыщенной стала политическая жизнь Новокузнецка. Но я хоть и не националист, но, пожалуй, с мнением националистов соглашусь — с приходом мадам Евсы театр превратился в ДК. Какие уж тут «традициии», если даже главного режиссера нет.

    Ответить

  2. Антон

    13.02.2012 03:46 в 03:46

    Вступить что ли? Как то не креативнинько они они действуют)))

    Ответить

  3. zKreGz

    13.02.2012 14:00 в 14:00

    Прикольно. Надо их в вк найти

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…