Возбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов разрезом «Томусинский» не имеет оснований. Об этом, как передает «Коммерсантъ», заявили в компании «Мечел», к которой относится предприятие.

Как ранее сообщал портал «Сибинфо», следственное управление Кузбасса возбудило уголовное дело в отношении руководства ОАО «Разрез Томусинский» по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2009-2010 годах компания занижала цены реализации угля, умышленно снижая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организации, а также по налогу на добычу полезных ископаемых. В результате бюджету был причинен ущерб более 1 миллиарда рублей.

Как выяснилось, обращения в следственные органы и администрацию Кемеровской области направил миноритарий «Томусинского» – Saven Enterprises Ltd (владеет 22,95% акций). Это было сделано после того, как апелляционная судебная инстанция отклонила жалобу разреза на налоговые платежи в размере 1,6 миллиарда рублей, которые были дополнительно начислены по итогам налоговой проверки за 2009-2010 годы.

В «Мечеле» пояснили, что в настоящее время решение налоговых органов обжалуется в суде кассационной инстанции. В связи с этим в июне исполнение решения было приостановлено определением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

«При указанных обстоятельствах мы не видим оснований для возбуждения уголовного дела, но в случае если кассационная жалоба не будет удовлетворена, безусловно, разрез «Томусинский» исполнит решение налогового органа о доначислении налогов», – заявляют в компании.

http://www.sibinfo.su

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…