Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики намерено начать переговоры с Россией о прямых поставках газа на территорию ЛНР.

«У нас такое расположение, что мы, в отличие от Донецка, можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией», — сказал премьер-министр ЛНР Марат Баширов на заседании Верховного Совета республики во вторник.

Выступивший на заседании первый заместитель премьер-министра ЛНР Дмитрий Семенов, в свою очередь, заявил, что Луганская народная республика больше не будет перечислять налоги в Киев.

«Вчера Киев отключил Луганску и Донецку казначейство. Он отключил его в тех регионах, которые ему больше неподконтрольны. Поскольку обязательства Киевом перед гражданами не выполняются, то и мы не будем платить налоги Киеву», — сказал Семенов.

В это связи Баширов отметил, что правительству ЛНР, возможно, придется заморозить вклады жителей республики.

«Возможно, нам придется принять решение о замораживании вкладов и выплате их потом с процентами, когда у нас появятся деньги», — сказал он.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», во вторник в связи с сообщением о прекращении работы «Приватбанка» на территории ЛНР многие банкоматы «Приватбанка» уже не выдают средств из-за отсутствия денег, а возле тех, где еще есть наличность, образовались большие очереди.

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На федеральных дорогах увеличат скорость

Впервые за довольно долгое время водителей ожидает радостное нововведение — повышени…