Согласно статистике, только в прошлом году в России произошло 204 тысячи ДТП с пострадавшими. В них погибли 27 тысяч человек и были ранены более 258 тысяч.

Депутаты хотят ввести дополнительную ответственность для тех, кто в нетрезвом состоянии допустил ДТП с погибшими, помимо основного наказания виновника аварии предлагается лишать водительских прав на 20 лет, сообщает газета «Известия» в понедельник.

Поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Автором изменений в законодательство выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев.
«В случае причинения пострадавшему тяжких телесных предлагается лишать виновника аварии (который находился в состоянии алкогольного опьянения) прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от десяти до двадцати лет», — сообщает газета.
Согласно статистике, только в прошлом году в России произошло 204 тысячи ДТП с пострадавшими. В них погибли 27 тысяч человек и были ранены более 258 тысяч. Эти цифры, предоставленные экспертным центром «Движение без опасности» по данным Госавтоинспекции МВД России, почти не отличаются от данных 2012 года.

РИА Новости

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не сорить: самые чистые города России

Где-то жителям не трудно донести мусор до урны. Аналитики портала Домофонд составили рейти…