В Новокузнецке воспитатель детского сада сломала ребенку ключицу
 
 

Травму получил пятилетний Денис М. С диагнозом «перелом ключицы» и наложенными шинами ребенок сейчас находится дома.  
Как сообщает сайт gazeta.a42.ru, по словам отца Дениса, в обед ему позвонила на работу воспитатель и попросила забрать ребенка – мальчик жаловался, что болит плечо. 
-Сотрудник детского сада сказала, что сына показали медработнику, она осмотрела и сделала вывод, что у него вывих или растяжение. Дениса забрала старшая сестра, а уже из дома бабушка отвезла его в травмпункт первой горбольницы. Там сделали снимок. Оказалось, что сломана ключица. Денис рассказал, что во время сончаса встал и решил подойти к кровати своего друга. В этот момент воспитатель схватила его за руку и резко бросила на кровать, чтобы он не ходил во время «тихого часа», — рассказал отец Дениса.  
В детском саду составлен акт о несчастном случае с воспитанником дошкольного образовательного учреждения. В описании обстоятельств случившегося, правда, другая версия – «воспитатель разняла дерущихся детей, подняла Дениса за руку с пола на кровать, после чего ребенок заплакал». Причиной несчастного случая ( в акте указано, что это перелом ключицы) называют «халатное отношение воспитателя к своим обязанностям». 
В отделе образования Центрального района прокомментировать ситуацию отказались и направили в городской комитет образования и науки. 
-У нас полной информации пока нет. Все документы, в том числе объяснительная записка директора, в районном отделе образования. Проверка этих документов займет несколько дней. В любом случае заведующая детским садом, как работодатель, будет решать оставлять сотрудника или уволить. Мы можем только дать рекомендацию. Но только после того как ознакомимся с документами, — пояснила зампредседателя комитета по дошкольному образованию Надежда Рудакова. 
В отдел полиции «Левобережный» в тот же день инспектору по делам несовершеннолетних поступило заявление от отца мальчика. Он требует разобраться в ситуации и привлечь воспитателя к уголовной ответственности. 
Как нам сообщил источник в правоохранительных органах, сейчас проводится проверка, опрашиваются сотрудники детского  сада, устанавливаются виновные. По результатам работы материал будет отправлен в прокуратуру Центрального района и там примут решение, есть ли основания для возбуждения уголовного дела. Точнее все станет известно не раньше чем через неделю. 
Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение 
Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. unknown

    12.04.2012 13:32 в 13:32

    Ну, с чего начали, тем и закончили. Молодой клерк из МЦМ СССР Олежа «одолжил» в министерстве «невостребованные» деньги от какого-то контракта. Об этом было в одном из информационных материалов, когда «СибАл» (так он тогда назывался) захватил НкАЗ. Олежке было неинтересно, что у заводов нет не только оборотных средств, но и зарплату платить нечем. Мечта у него была — скупить акции Саянского алюминевого, потом КрАЗ, БрАЗ, потом денюжку вернул, уже обесцененную. НкАЗ был взят чистым рейдерским захватом. Такой же клерк Ромка, друган, подобное прокрутил по нефти. Даже совместный бизнес (компашку одно время создали, потом разошлись). Среди старых алюминщиков до сих пор ходит присказка из названий алюминиевых компаний: «РусАл» «УкрАл» и «СибАл», переводить, думаю, не требуется. Ну а теперь, наигравшись, пользуясь потворством наших «гарантов»(не знаю чего), высосав всё, что только можно, угробив кадровую политику предприятий, насадив своих «манагеров» которые управляют процессом, не зная, что из себя процесс представляет, поняли, дело оопа. Ну, сами знаете, часть тела такая есть, а слова нет. Вот и решили, пока хоть за 20 центов можно сбыть хоть кому, сбыть, и «СибАл». А «гарант» наш, как тот кот Васька, слушает повара, да ест.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Благодаря инициативе ОНФ в Кемерово не будет угольного разреза рядом с Лесной Поляной

Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области…