Некачественным напитком она чуть не напоила годовалую дочь.

Женщина купила детский сок «Фрутоняня», поверхность которого была покрыта толстым слоем проросшей плесени. Им она хотела напоить свою дочь, но вовремя заметила, что товар может быть опасен для здоровья.

«Сок приобрела в магазине «Чибис», который находится на улице Дзержинского возле площади Волкова, — рассказала Сибдепо Елена Волкова. — Я открыла крышку и увидела, что внутри что-то плавает. Так как жизнь ребёнка важнее, решила вскрыть пакет сока».

Обменять или вернуть напиток Елена не смогла, так как чек от покупки у неё не сохранился.

К слову, это не единственный случай, когда на «Чибис», находящийся по этому адресу, покупатели жалуются на некачественный товар. Наталья Козлова рассказала Сибдепо, что этим летом ей пришлось менять в магазине два арбуза, а всё потому, что они внутри были гнилыми: «От первого арбуза жутко пахло, и внутри он оказался тухлым. В супермаркете меня встретила женщина-охранник, которой не понравилось, что я хочу обменять товар, но всё же вызвала администратора. Взяла второй арбуз — та же история. Мне стало интересно, есть ли там вообще свежие ягоды и фрукты».

По словам Натальи, только третий арбуз оказался свежим.

Другая кемеровчанка сообщила о заплесневелых йогуртах «Чудо», который по дате не был просрочен, но внутри покрылся зелёной плесенью. Она купила кисломолочный продукт всё в том же «Чибисе».

«Употребление просроченных и заплесневелых продуктов грозит в лучшем случае отравлением, в худшем – госпитализацией, — рассказала Сибдепо заведующая испытательной лаборатории «Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории» Лариса Чаплыгина. – Организм каждого человека по-разному реагирует на инфекции. Степень последствий зависит от того, что это был за продукт, количества съеденного и иммунитета».

Фото: vk.com.

sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…