Заявление Алексея Мозгового. Захарченко: У тел, найденных под Донецком, удалены внутренние органы. Боевики Коломойского захватили Вольногорский горно-обогатительный комбинат. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 25 сентября 2014.

Заявление Алексея Мозгового

Всё чаще и всё больше удивляют “жрецы”, стоящие у руля наших двух республик. В то время, когда необходимо объединяться во круг одной цели, которая продиктована волей народа, наблюдается самоутверждение из разряда юношеского максимализма. Да, политологи обвиняют нас, полевых командиров в том, что мы саботируем Минские соглашения своим несогласием по всем пунктам.Обвиняют в том, что каждый из нас мнит себя как минимум “Наполеоном”. Если бы это было так, мы бы не пришли к общему мнению по вопросу необходимости проведения военного совета. Только МО ДНР и ЛНР не видят в нём необходимости (хотя по сути они являются номинальными и созданы были намного позже, чем были сформированы сами ополчения). Возникает вопрос, не много ли на себя берут некие структуры, которые за всё время существования не помогли подразделениям ополчений и ржавым гвоздём? Зато пытаются сейчас переподчинить себе все боевые и слаженные подразделения, путём закрытия “военторга”.

Но это ещё пол беды… гораздо разрушительнее воздействует на ополченцев моральное давление. Один тот факт, что в Донецке заставляют по принуждению принимать присягу не Новороссии, а именно ДНР, заставляет задуматься… Это как, у каждого “князька” своя армия? И вся эта процедура сопровождается позорным срыванием шевронов с надписью “НОВОРОССИЯ”. Что это, всё? Выдохлись? И после этого нам смеют заявлять, что мы не правы? Что якобы мы ведём к расколу, недопонимаем политических тонкостей и масштабов происходящего.

Понимаем, ох как понимаем… и от целей своих не отступимся никогда! Несмотря на все санкции и угрозы, переходящие к реальным действиям. Вчера были похищены и увезены в неизвестном направлении два бойца бригады ПРИЗРАК. Есть предположения, кто и зачем это сделал. Эти люди были у истоков народного ополчения. Догадываясь, как с ними будут себя вести, нетрудно догадаться, что ребята, не выдержав, подпишут все бумаги, очерняющее наши подразделения. И грязь может политься ещё большим потоком (ведь если мы не подчинимся так называемым министерствам, нас пригрозили объявить бандформированиями). Забывая о том, что именно эти подразделения являются основой армии Новороссии. Не в кабинетах она рождалась, а в окопах и блиндажах. С карабинами и автоматами, против артиллерии и танков.

А вам, господа политики и те, кто думают, что они чуть ли не последняя инстанция и знают всё лучше всех… отвечу так.

Научитесь слушать народ, за который вы так яростно рвёте глотки и сотрясаете воздух фальшивыми речами. Неужели вы так и не поняли, что время ваше ушло и, надеюсь, безвозвратно. Так глубоко окунать людей в своих дипломатических реверансах в грязь, как было раньше, – больше не получится. Мы не ваша собственность, как бы вам не хотелось обратного…

Сейчас вы планируете провести выборы. Почему-то совместно с Украиной, странно, не правда ли? Более того, уже украинской стороной готовится всё необходимое для их проведения. В том числе и кандидаты. Было бы неплохо ознакомиться со всем списком кандидатов, с финансовой стороной вопроса. Ведь ни одни выборы не проходили у нас бесплатно. Или есть уже спонсоры этого мероприятия. Интересно, кто… случайно не Виктор Фёдорович, а может, Ренат Леонидович?

Слушайте свой народ, не отворачивайтесь от него… иначе народ – отвернётся от вас!

24.09.14. Письмо местного жителя.

“В поселке Володарское засели вояки (предположительно Батальоны Азов и Полтава) ну и от скуки начали бухать.
Поначалу, затаривались водкой и пивом (ящиками гребут) – и уходили в старую школу (где они и расположены) бухать.
Позже и этого им показалось мало – начали бухать в кафе, вот так открыто, никого не стесняясь.
И вот пару дней назад произошло происшествие.
В очередной раз набухавшись в одном из кафе, вояки начали приставать к продавщице – угрожали ее изнасиловать и прочее.
Местные мужики заступились. Ну и началась перепалка. В итоге военные разгромили кафе и избили мужиков (Мужиков потом зашивали в скорой)
Позвонили поселковому голове – спустя время тот прислал уазик – военных погрузили и увезли в неизвестном направлении.
Говорят эти военные были замечены в другом кафе спустя пару дней.
Вот так вот.
А еще эти сволочи (военные) подкупают местную молодежь – что бы те разрисовывали магазины и прочую частную собственность: свастикой, русофобскими матами, текстами, “ПТН ПНХ”, укр флагами и прочее.
Еще военные предлагают местным бартер: обменять энное количество пшена/гречки на курочку, уточку или даже женские интим услуги.
Говорят “Нам все равно ее (пшено/гречку) высыпать.” (видимо списывают)
Военные отжимают технику: отжали автобус у одной из агрофирм. Пытались отжать автобусы у перевозчика (единственного в поселке). Когда заметили на автобусах газовые установки – передумали.
Были замечены даже отжатые УАЗы у скорой (на заднем стекле виднеется не до конца отодраный крест – эмблема скорой).
Был случай когда военные набрав продуктов в магазине – ушли не заплатив. Вызвонили поселковому голове – тот связался с комбатом, комбат приехал и скрепя зубами (и упрекая продавщиц, что это были Сепаратисты (ага с укр флагами)) – заплатил.

Кстати, вокруг места своей дислокации (старая ШКОЛА!) роют окопы. Т.е. покидать ее не намерены – чем ставят под удар, в случае чего, местную больницу (она расположена напротив школы)

Вот как-то так и живем.”

24.09.14 Захарченко: У тел, найденных под Донецком, удалены внутренние органы

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о первых результатах обследования жертв бойцов ВСУ и территориальных батальонов.

При детальном осмотре тел, обнаруженных в захоронениях убитых мирных жителей, которые оставили при отступлении украинские военнослужащие, обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных вчера неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений нацгвардии.

Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целенаправленно, возможно, в ходе пыток.

— Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это или последствия хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы, — пояснил Захарченко.

Однако окончательную ясность в ситуацию внесет заключение медиков. По словам премьера, их работа осложняется сильным разложением тел, анализ может занять достаточно продолжительное время.

— Не все захоронения мы можем найти, какие-то хорошо спрятаны, какие-то заминированы, как и захоронение в Нижней Крынке. В целом, картина везде похожа: признаки обезглавливания тел, сквозные пулевые ранения, отрубленные конечности, — пояснил Захарченко.

Напомним, вчера ополченцы обнаружили захоронение тел мирных жителей у Нижней Крынки. После беглого осмотра, было понятно, что с мирными жителями айдаровцы обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной. Своих жертв нацгвардейцы добивали выстрелами в упор.

Среди прочих в захоронении нашли тело беременной женщины, убитой выстрелом в голову. Руки у нее тоже были связаны. Рядом лежало тело молодого человека. Во втором захоронении, предположительно, находятся тела пленных ополченцев: явно видны следы пыток, схема убийства та же: руки связаны сзади, выстрел в голову.

Боевики Коломойского захватили Вольногорский горно-обогатительный комбинат:

httpv://www.youtube.com/watch?v=iAjNXXAKEd0

Четвертый конвой готовится к отправке

Белые КамАЗы снова встали под загрузку. Подготовкой груза, как и прежде, занимаются сотрудники МЧС. Об этом на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации РФ сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

По словам генерала, груз формируют в субъектах России. Что будет на этот раз в кузовах машин, Степанов не раскрыл.

— Как вы знаете, 20 сентября была доставлена очередная крупная партия помощи — более 2 тысяч тонн. Она пришла в Донецк. Это и предметы первой необходимости, и более 600 различного рода генераторов, — добавил он.

Исходя из опыта формирования предыдущих гуманитарных конвоев, можно почти со стопроцентной уверенностью говорить, что в кузовах КАМАЗов опять будут крупы, сахар, соль и консервы.

Исходя из потребностей жителей республик ДНР и ЛНР, можно ожидать, что на этот раз в кузовах могут оказаться строительные материалы и провода для подстанций. Зима не за горами, а электричество во многих домах, особенно в ЛНР, отсутствует. При этом местные электрики жалуются именно на нехватку проводов, а у самих жителей нет денег, чтобы вставить окна в разбитых обстрелами домах.

Потери итальянского сельского хозяйства от санкций РФ составят 200 млн евро в год

Потери итальянского сельскохозяйственного сектора в результате действия российских контрсанкций составят 200 млн евро в год. Об этом заявили 23 сентября эксперты ассоциации Coldiretti, объединяющей представителей сектора.

“С запретом на ввоз на территорию РФ целого ряда продовольственных продуктов – овощей и фруктов, сыров, мяса и колбасных изделий, а также рыбы Италия потеряет почти 200 млн евро в год”, — отметили в Coldiretti.

Кроме того, помимо прямых убытков отрасль будет терпеть непрямой ущерб, предупреждают эксперты. В частности, в ассоциации опасаются, что на российский рынок попадет продукция, имитирующая итальянскую, что повредит имиджу последней. Не говоря уже о том, что итальянские поставщики будут вытеснены с российского рынка, который считается сейчас одним из перспективных и быстро растущих.

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина добивается разблокировки фондов ЕС, которые было решено выделить на поддержку пострадавших от российских контрсанкций фермеров.

Пути преодоления кризиса и возмещения ущерба европейскому сельскому хозяйству будут рассмотрены на неформальном заседании профильных министров стран ЕС, которое пройдет в Милане с 28 по 30 сентября в рамках председательства Италии в Евросоюзе.

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:

httpv://www.youtube.com/watch?v=skX-schk5oQ

httpv://www.youtube.com/watch?v=pUAZ3lJhzCU

Подробная карта боевых действий в максимальном разрешении по этой ссылке.

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

pandoraopen.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Силовики не отдадут частоты под 5G. Что это значит для россиян? Объясняем в 100 и 500 словах

Президент Владимир Путин согласился с позицией Совета безопасности России, который выступи…