Новокузнецкий музыкант Виктор Горшков превратил свой творческий юбилей в ДТС в трогательный вечер в духе старых добрых 70-х и 80-х. Эмоции а-ля ностальжи на нём буквально зашкаливали – ведь публика, а вход был свободный для всех, собралась как раз из тех горожан, которые в те далёкие годы, такие молодые и красивые, бегали на танцы, где играло Горшковское «Созвездие» и новокузнецкие ВИА наивных и искренних советских времён. Молодые лица тоже попадались, но всё-таки главную атмосферу праздника, а всё выглядело именно так, душевно и немножко помпезно одновременно, создавали именно представители, а особенно представительницы старшего поколения.

воспоминания-2Они растроганно клубились в фойе. С интересом задерживались у выставленных тут же ретроспективных экспозиций творческой деятельности юбиляра – с ностальгическими, ещё чёрно-белыми фотками «Созвездия», гремевшего когда-то на весь город, с многочисленными дипломами и медалями Виктора Борисовича, с красочными плакатами, с целой фотосессией, посвящённой дружбе этого таланта с одним из самых именитых его поклонников Аманом Гумировичем Тулеевым. В общем, всласть предавались приятным воспоминаниям о собственной молодости, которую вспоминать, согласитесь, всегда приятно.

Эти позитивные эмоции только усиливала льющаяся из динамиков музыка – звучали мелодичные инструментальные композиции из альбомов разных лет, принадлежащих музе Виктора Горшкова. Тут же можно было купить его диски и получить автограф самого автора, чем с большим удовольствием и даже с заметным волнением пользовались новокузнечанки, когда-то танцевавшиеся, влюблявшиеся и создававшие семьи под такие вот мелодии. А, утомившись от нахлынувших чудесных воспоминаний, они могли подкрепить силы с помощью чая, кофе и выпечки, которые «именинник» приготовил для своей благодарной публике.

воспоминания-5В это время в «банкетном» зале ДТС уже начала собираться особая «тусовка», состоящая из спонсоров, друзей, покровителей, а главное – музыкантов тех самых 70-х и 80-х, которые играли бок о бок с тогдашним «Созвездием». Виктор Борисович пригласил на юбилейный вечер практически всех – и тех, кто остался в профессии, несмотря на то, что этим приходится заниматься (и добиваться успеха!) буквально на голом энтузиазме, и тех, кто давно зарабатывает на жизнь совсем другой специальностью. По его словам, – это люди, о которых власти города и не вспоминают, а ведь именно они формировали культурное пространство нашего Новокузнецка, и без них тогда бы были только восьмая проходная, заводской гудок, да майско-октябрьские демонстрации. Словом, тоска!

«Я не стал что-то специально выпускать к этой дате, тем более что нового материала у меня пока нет. Но я превратил 35-летие своей творческой деятельности в повод для того, чтобы собрать вместе всех музыкантов воспоминания-670–80 годов, – рассказывает Виктор Горшков, – Большинство из них не видели друг друга по пять, десять, даже 20 лет. Было столько приятных воспоминаний, эмоций, общения! Кто-то подходил к инструментам и наигрывал мелодии тех лет. Но в основном, мы просто разговаривали – как это было принято в те времена, по душам, с эмоциональным накалом. Наверное, такой юбилей для всего города – впервые. Я его сделал не для себя, а для своих товарищей. Утром многие мне звонили, благодарили, говорили, что это дало им новый толчок – для жизни, для творчества. Я отдал дань всем этим людям – считайте, не стыдно, что жил».

По признанию Виктора Борисовича, для него вообще очень важна подобная творческая «подпитка», обмен информацией и энергией. Наверное, поэтому он каждое лето работает в муниципальном детском лагере и музыкальным руководителем, и одновременно физруком. Наверное, воспоминания-3поэтому он и собрал на юбилейном вечере и свою публику, и своих товарищей, тоже игравших популярную музыку 35 лет назад…


«Я хочу понимать, что происходит сейчас, с нынешним поколением, – говорит музыкант Горшков, – Но для меня остаются дорогими и воспоминания о тех временах, когда все мы жили по-другому. Ведь без прошлого нет настоящего и невозможно создавать что-то стоящее в будущем. А вопросы такого создания, творчества, новой музыки и вообще культурной жизни нашего города, которая сегодня находится на очень низком уровне, волнуют меня больше всего».

Полина Тихомирова
NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель58158

    09.10.2014 21:41 в 21:41

    Витян ты перец!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Что наша жизнь? Хоррор!

Фотозоны с зеркалами и пиковыми дамами. Шуршание бальных платьев. Переодетые игроками актё…