Наш земляк – 11-летний Егор Ларионов вновь нуждается в помощи. В феврале этого года наше сетевое издание опубликовало информацию о сборе средств на операцию для этого мальчика. Сейчас требуются деньги для послеоперационного лечения. В помощь ребёнку мы публикуем сегодня информацию благотворительного фонда «Подари жизнь» и газеты «Новая газета», где подробно рассказано о том, как помочь мальчику. И призываем администрацию Новокузнецка и городской Совет народных депутатов принять решение о выделении бюджетных средств на помощь этому мальчику и сделать правилом выделение средств из казны города на спасение наших земляков, попавших в беду.

Состояние мальчика относительно стабильное

На сайте благотворительного фонда «Подари жизнь» информация о нашем юном земляке размещена в разделе «Дети», где публикуются данные ребятишек, в помощь которым открыт сбор благотворительных средств. На странице, где рассказывается о Егоре, опубликована хронология его борьбы с болезнью.

онкология1«Егор заболел в августе 2013 года, когда впервые проявились боли в пояснице. Их удалось купировать, но в январе 2014 года боли возобновились и стали сильнее. Егора положили в больницу родного города и при обследовании обнаружили в забрюшинном пространстве новообразование.

Фрагмент новообразования был отправлен на исследование по итогам которого Егору поставили диагноз рабдомиосаркома. Начали лечение, однако, даже когда первый блок химиотерапии уже был позади, улучшений не было.

Для проведения дальнейшей терапии Егора отправили в Москву, в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ). При поступлении врачи решили провести исследование опухоли повторно, на этот раз — в лаборатории ФНКЦ. По результатам исследования Егору изменили диагноз —у мальчика опухоль из оболочек периферических нервов забрюшинного пространства справа.

Егор с 18.08.2014 по 05.09.2014 находился на стационарном лечении в Университетской Клинике Тюбенгена. 22.08.14 мальчику сделали операцию, в ходе которой удалили почку. По результатам гистологии наличие опухоли подтвердилось.

Сейчас Егор переведен в дневной стационар для прохождения дальнейшего лечения. Состояние по основному заболеванию остается относительно стабильным. В ближайшее время немецкий профессор должен дать консультацию по дальнейшей тактике лечения Егора».

На сайте благотворительного фонда «Подари жизнь» подробно рассказано, как можно пожертвовать средства для помощи Егору Ларионову и другим больным детям.

«Поможем Егору победить болезнь»

«Новая газета» тоже опубликовала призыв о помощи нашему земляку, написав об этом мальчике под заголовком «Поможем Егору победить болезнь. 164 тысячи рублей на лекарство».Мы приводим этот трогательный рассказ полностью. В конце текста – реквизиты, куда можно перечислить деньги на лечение мальчика.

онкология211-летний Егор Ларионов из города Новокузнецка Кемеровской области – настоящий боец, в самом прямом смысле этого слова. До болезни он занимался киокушинкай – это одна из самых трудных и жестких разновидностей карате. Егор не просто занимался борьбой, он был победителем городских соревнований в своей возрастной категории, так что на здоровье мальчик не жаловался. Занятия спортом не мешали учебе, в школе Егор был круглым отличником, даже получал премию губернатора. А потом, прошлым летом, у него появились боли в пояснице. Мама отвела его в больницу, но обследования никаких результатов не дали. Егора выписали, он чувствовал себя нормально. Но спустя несколько месяцев пришлось снова ложиться в больницу и сдавать все анализы. Диагноз оказался серьезным: рабдомиосаркома, то есть злокачественная опухоль мягких тканей.

Сначала Егора лечили в Новокузнецке, затем отправили в Москву, в Центр детской гематологии. Мальчик перенес несколько операций, лечение шло очень тяжело, и московские врачи решили проконсультироваться с коллегами из Германии. В августе в немецком городе Тюбинген врачи удалили Егору опухоль и одну почку. Сейчас Егор продолжает лечение в Москве. Боевой дух он не растерял, и в больнице он продолжает учиться на одни пятерки. Но опасность нового появления опухоли остается высокой. Чтобы не дать болезни шанса возвратиться, ему необходим дорогой зарубежный препарат «Иксотен». В России это лекарство не зарегистрировано, его закупает фонд «Подари жизнь» для своих подопечных. У родителей Егора денег нет, им необходима наша помощь! Всего нужно собрать 164 000 рублей. На данный момент собрано 53 тысячи рублей. Спасибо!

Как помочь:

Вы поможете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь»

Алесей Козловой по тел: + 7 (926) 208 6785 или перечислить деньги на счет фонда.

Фонд «Подари жизнь»

р/с 40703810000020105994

Сбербанк России ОАО, г. Москва

к/с 30101810400000000225

КПП 771401001

БИК 044525225

ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на приобретение препарата «Иксотен».

Неужели не дрогнуло сердце?

К этому мне кажется важным добавить, что наше сетевое издание «NK-TV.COM» в публикациях «Нет большего позора для власти, чем оставить без поддержки больного ребёнка», «Милосердной власти можно многое простить», «Можно сорвать голос, взывая к милосердию власти», «В приоритете должны быть не праздники, а помощь людям в беде», «Поможем мальчику все! Включая депутатов и чиновников» призывало местных чиновников и депутатов изменить приоритеты при расходовании бюджетных средств. Выделить специальную строку расходов в городской казне на спасенье наших земляков, попавших в беду. Потому что поддержка больных людей с помощью пожертвований не гарантирует, что нужные средства будут собраны в достаточном количестве и вовремя. Но жизнь и здоровье людей не должны в данных ситуациях зависеть от воли случая.

Девять месяцев прошло со дня выхода первой из серии публикаций. А в ответ – тишина! В качестве иллюстрации к одной из статей мы опубликовали коллаж, где разместили встык фотографии (практически лицом друг к другу) нашего градоначальника и тогда десятилетнего Егора Ларионова, которому в тот момент нужна была срочная операция за рубежом. Мы знаем, что пресс-служба администрации Новокузнецка отслеживает публикации в прессе о мэре города и кладёт их ему на стол.

Неужели у главы города в тот момент не дрогнуло сердце?

Михаил Зеленчуков

Автору можно написать по адресу: zelenchukov@nk-tv.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель123173

    29.10.2014 21:54 в 21:54

    У них сердце в кошельке,только своем! А мы им не нужны,впрочем,как и всей власти.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…