Новые оценочные листы вводятся в школах Новокузнецка с января 2015 года.

Теперь при распределении надтарифного фонда будут учитываться только показатели, связанные с образовательной деятельностью педагога, например, результаты ЕГЭ, победы учеников на олимпиадах по школьным предметам. Турпоходы, экскурсии и прочие «воспитательные» мероприятия на размер денежного вознаграждения учителя не повлияют. Новые оценочные листы, по нению их разработчиков, еще один шаг на пути достижения соответствия уровня зарплаты педагога результатам его труда. Вот только зарплату рядового новокузнецкого учителя нововведение врят ли изменит в лучшую сторону.

По мнению Александра Юрьевича Кирьянова, председателя Новокузнецкой городской организации профсоюза работников образования и науки РФ, в первую очередь необходимо менять не оценочные критерии, а долю в зарплате гарантированной тарифной части. Сейчас она составляет примерно треть, а надо – минимум две трети. Дело в том, что размер месячного «надтарифного» фонда зависит от множества не зависящих от руководства образовательного учреждения факторов. И это педагоги ощущают по «прыгающей» зарплате, когда при неизменной нагрузке она то подрастает, то вдруг падает. Это не может не вызывать отрицательных эмоций. В результате и без того не простой с точки зрения психологических нагрузок труд учителя осложняется еще и конфликтами внутри коллектива из-за финансовых вопросов.

Реальность не совпадает с декларациями

Не смотря на официальные отчеты о росте заработной платы педагога, без увеличения бюджетного финансирования перспективы увеличения доходов у бюджетников есть только в направлении увеличения интенсивности труда. К примеру, учитывая дефицит кадров в связи с открытием новых детских садов и одновременно во исполнение Указа президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в детских садах Новокузнецка воспитатели переводятся на график 3 педагога на 2 группы. С учетом переработки, несомненно, в день зарплаты на руки воспитатель получит чуть больше. Но при увеличении количества (объема нагрузки), как правило, страдает качество. Двусменная работа воспитателя, поверьте, это каторжный труд.

Педагоги официально декларируемый рост их зарплат обрисовывают словами из анекдота: на одну ставку не работаем, потому что есть будет нечего, на две не работаем, потому что есть будет некогда, приходится работать на 1,5 ставки. Эти же слова могут примерить на себя и медики, и работники культуры, и соцработники. А те, кого принято называть «младший обслуживающий персонал» в бюджетных учреждениях, если сравнить уровень оплаты его труда и интенсивность нагрузки, вообще могут считать себя безработными энтузиастами-общественниками. По крайней мере, со стороны государства признать это было бы честно, потому что мизерную зарплату техничек, санитарок, лаборантов сложно назвать доходом.

Между тем, за неисполнение или срыв сроков исполнения указов и поручений президента чиновников будут лишать чинов и госнаград, сообщает «Российская газета». В отозванном ранее законопроекте после его доработки предлагаются и другие виды уголовного и административного наказания. По данным ОНФ, 80 процентов «майских указов» не выполняются так, как положено. Об этом заявил автор инициативы, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. Он предлагает административную и уголовную ответственность по статье «Халатность», когда действия чиновника повлекли особо тяжкие последствия вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения поручений.

Зарплаты инфляцию не перегоняют

В своем бюджетном послании глава города Сергей Кузнецов отметил: «В целом, среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий города Новокузнецка за 9 месяцев 2014 года составила 30 276 рублей и номинально возросла по сравнению с январем-сентябрем 2013г. на 7,1%. Однако реальная заработная, то есть за вычетом инфляции, не достигла уровня 9 месяцев 2013 года на 0,3%. К концу 2014 года зарплата педагогов дошкольных учреждений должна сравняться со средней в регионе». Вот только за счет чего этого добиться? За счет оказания платных услуг населению? А кто их будет оказывать? Те же самые педагоги? Получается, для того чтобы повысить себе основную зарплату им надо трудиться сверхурочно. Но это всегда называлось «калымами», «халтурками», «подработками» и не включалось в основную з/п.

Минтруда делает главную ставку на внедрение механизма стимулирования бюджетников к повышению качества оказания услуг в виде «эффективного контракта», под которым подразумеваются «трудовые отношения, основанные на наличии госзадания и целевых показателей эффективности работы»; на системе оценки эффективности деятельности работников; на системе оплаты труда, учитывающей различия в сложности выполняемой работы, количество и качество затраченного труда; на системе нормирования труда. Вот только источники финансирования надо изыскивать внутри системы, например, за счет реорганизации неэффективных учреждений.

Неэффективные школы и учреждения дополнительного образования уже закрыты. Эффективность дошкольных образовательных учреждений достигнута за счет того, что в некоторых детских садах детей больше чем кроваток в спальнях и стульчиков в группах – об этом неоднократно сообщали родители малышей. В городе объявлено о начале процесса оптимизации учреждений здравоохранения. Каждое из учреждений культуры работает в страхе, что его оптимизируют. А что будет завтра, когда закрывать и сокращать (оптимизировать) будет нечего? Тогда не протянуть ноги от голода бюджетникам помогут платные услуги? Какие? Учителя будут за деньги объяснять материал, который не объяснили на уроке или воспитатели детских садов начнут разводить детей по домам? В больницах и так пациенты давно уже поставлены в условия, когда для того чтобы получить услугу быстро, то надо платить. Работники культуры откажутся от бесплатных кружков или начнут своим артистам концертные костюмы давать для выступлений в платную аренду?

Сегодня в официальных отчетах с гордостью сообщается, что зарплата врача составляет 35-40, а где-то и больше тысяч. Но при этом умалчивается, что помимо основной работы доктор вынужден брать дополнительные дежурства. И пол беды, если на приеме глаза слипаются у терапевта. Страшнее, когда падает от усталости хирург или акушерка. Если у них вдруг дрогнет рука, кто будет виноват в гибели пациента? Кто ответит за целое поколение неучей, которых педагоги учат не думать или рассуждать, а решать тесты? Что мы все будем делать, когда город, регион и страну в целом захлестнет полное безкультурие?

Выход есть

Ныть каждый может, скажете вы мне. Но ведь можно снизить интенсивность труда в бюджетных организациях и повысить его качество за счет решения организационных вопросов.

К примеру, как проходит обращение в поликлинику при обострении хронического недуга или для того чтобы получить справку (для отдыха в детском загородном лагере, для посещения бассейна и пр.)? Сначала надо попасть к доктору для того чтобы получить направление на общие анализы, потом с их результатами придти вновь на прием и терапевт (педиатр), если есть показания, выпишет направление на более углубленное обследование. Потом для назначения лечения надо придти с результатом этого обследования… Что мешает дать право регистратору выписывать направления на общие анализы? Только за счет этого можно было бы снизить нагрузку на участкового терапевта на одно посещение. Другой пример: прежде чем пациент попадает на плановую госпитализацию, он сдает общие анализы. Потом то же самое дублируется в отделении. Зачем? Разве для госпитализации не достаточно подтвердить, что человек не заразен для окружающих?

Все без исключения бюджетники жалуются на стабильно увеличивающийся объем бумажной работы. Именно с этого в первую очередь необходимо оптимизировать их деятельность. А надо-то лишь подготовить стандартные бланки заявлений, отчетов, сократить число формально проводимых совещаний и т.п. Опять же пример из реальной жизни: ужесточились требования к заполнению классных журналов. Поэтому учитель сначала все записывает в свою тетрадку, потом переписывает то же самое в журнал, а потом еще и обязан заполнить электронный журнал. При этом все понимают, что чем больше времени педагог сможет уделить своим ученикам, тем выше качество его работы.

Приближается новый год, а вместе с ним и традиционный показ фильма «Ирония судьбы или с легким паром». В одной из сцен его главные герои рассуждают о цене ошибок в своих профессиях:  «Я врач, а ошибки врачей дорого обходятся. Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого». К счастью они тогда ничего не знали об ошибках управленческих. Но зато мы их результат уже начинаем ощущать на себе.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Толково

    04.12.2014 21:14 в 21:14

    Толковый текст автор молодец

    Ответить

  2. Читатель162175

    04.12.2014 22:46 в 22:46

    хорошая идея, заставить бюджетников калымить в счет зарплаты. А чиновникам слабо в счет зарплаты лекции в вузах читать или территорию возле здания администрации от снега очищать?

    Ответить

  3. с сайта президента

    05.12.2014 09:36 в 09:36

    Федеральным законом вносится изменение в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», устанавливающее с 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда в сумме 5965 рублей в месяц.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…