А вы знаете, какая в нашей области проходит предновогодняя акция? Вчера в конце рабочего дня на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области размещена новость под названием: «В Кузбассе продолжается акция «Дед Мороз-единоросс»! На полном серьёзе.

Заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич решила сделать доброе дело: сводить на экскурсию в Кемеровский музей изобразительных искусств воспитанников детского дома «Колосок» Кемеровского района. Цель благая: провести познавательное мероприятие и поздравить воспитанников детского дома с наступающим Новым годом, подарить им предновогоднее настроение.

единоросс3Но Нина Викторовна ещё и Секретарь Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия». И дети пошли в музей в рамках акции «Дед Мороз-единоросс».

Пресс-служба облсовета сообщает, что во время экскурсии детдомовцы посетили выставку из Государственного Музея Истории и Культуры Народов Востока «Дракон и Феникс». В её экспозиции более двухсот предметов из коллекций искусства Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, стран Центральной Азии и Ближнего Востока. Дети увидели предметы декоративно-прикладного искусства (вазы, кувшины, блюда, ковры), одежду и произведения, украшавшие интерьеры дворцов.

Ребята узнали, что у восточных народов очень популярны и любимы образы мифологических существ — Дракона и Феникса. Например, в Китае Дракон воплощал могущество и силу, символизировал императорскую власть, а Феникс покровительствовал императрице. Изображённые вместе, они ассоциировались с союзом двух начал — инь-ян (светлого и тёмного), взаимодействие которых лежит в основе круговорота всех явлений природы и мировой гармонии.

единоросс4Нина Зинкевич сказала по поводу экскурсии, которую она организовала, такие слова: «Посещение музеев воспитанниками детских домов и интернатов стало доброй традицией. Такие встречи способствуют изучению истории родного края, России и других стран мира, воспитывают толерантность, расширяют кругозор, учат любить и понимать культуру и произведения искусства, ценить прекрасное. Сегодня яркое впечатление на ребят произвело знакомство с культурой и искусством востока».

Настоящий восторг у детей вызвали встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, игры, загадки, новогодний хоровод вокруг елки и традиционные подарки, которые получил каждый.

К этой новости на сайте облсовета присовокуплено десять снимков, показывающих, как проходила экскурсия. Сначала я купился, начав рассматривать эти фотографии. Вы не поверите, но на Деде Морозе и Снегурочке не было синих шарфиков с узнаваемой эмблемой партии, про которую в народе говорят… Ну вы в курсе!

И я подумал: пусть слуги народа промеж себя называют свою акцию как хотят, если при этом они не морочат голову детям ненавязчивой пропагандой. Какая разница, под каким девизом, если он для внутреннего пользования, единороссы поведут детей в музей. Главное: сиротам устроили праздник!

единоросс2Но не смогли сдержаться депутаты. На двух последних снимках я увидел, что Дед Единоросс вручал детям подарки в пакетах с символикой партии и сироты сфотографировались на память с нестандартным дедом, держа на виду синие пакеты с эмблемой «Единой России».

Мы уже писали о подобной акции, проведённой Ниной Зинкевич и её сподвижниками накануне начала учебного года, когда детям бедняков вручали школьные принадлежности в таких же пакетах («Чем больше нищих, тем больше у слуг народа возможностей для пиара»).

И единороссы не унимаются. Добрались уже до Деда Мороза. А впереди – Рождество. Дорогие пиарщики «Единой России»,смотрите как хорошо рифмуется: Иисус Христос – Единоросс. Или всё же хватит разума не богохульничать?

Но всё равно. Прости их, Господи, ибо, надеюсь,не ведают, что творят!

Николай Мичурин

В качестве иллюстраций к этой публикации использованы фотографии с официального сайта Совета народных депутатов Кемеровской области.

Автору можно написать по адресу: michurin@nk-tv.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

12 комментариев

  1. Читатель162111

    18.12.2014 09:50 в 09:50

    «дед мороз — единорос»?????????????????????????????? у них там что? единорос мозга начался???????????????????? совсем из ума выжили, а скорее всего просто не нажили)))

    Ответить

    • Читатель7937

      18.12.2014 23:25 в 23:25

      Все???

  2. поэт

    18.12.2014 09:53 в 09:53

    Дед Мороз-Единоросс, борода из синтепона, не встречали мы еще подобного … Помогите рифму подобрать не из матерного лексикона

    Ответить

  3. дима

    18.12.2014 12:04 в 12:04

    Глупо окрашивать сказочных персонажей в политическую окраску. Хоть, что оставьте святое детям.

    Ответить

  4. К депутатам

    18.12.2014 14:21 в 14:21

    Единороссы! Опиаривайте своей идеологией что угодно и кого угодно, но детей не трогайте!!! Пусть они достигнут совершеннолетия и сами выберут, с кем им по дороге.

    Ответить

  5. Читатель196144

    18.12.2014 17:45 в 17:45

    До такого даже коммунисты при СССР не додумывались. Деда Мороза — коммуниста при КПСС не было.

    Ответить

    • Читатель17290

      19.12.2014 14:01 в 14:01

      он по умолчанию был коммунистом!

    • Читатель196144

      19.12.2014 19:28 в 19:28

      А Снегурка тогда кто была и кем стала сейчас?

    • сказочник

      21.12.2014 22:51 в 22:51

      Не разрушайте сказку-Снегурочка ,внучка деда Мороза! Новый Год-это сказка-иначе можно остаться без сказки-мы Все дети в этот прекрасный праздник-с наступающим Новым годом!

  6. Страшная Снегурочка

    18.12.2014 21:42 в 21:42

    И придёт Жириновский?

    Ответить

  7. Горожанин

    19.12.2014 00:25 в 00:25

    Дед Мороз-Единоросс, борода из ваты — как заткнуть мне твой насос из казны предвзятой?

    Ответить

  8. ольга

    22.12.2014 08:50 в 08:50

    А Год -деревянной овечки!ОВечка очень любит капусту !Каждый год-это год какой-нибудь ,да скотины или гада .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…