В четверг, 18 декабря, в Промышленновском районе на горе Слизун спасатели сняли с подъемника застрявших работников горнолыжного комплекса «Танай». На спасение участников учебной тренировки у сотрудников Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда ушло 10 минут.

«С помощью специального снаряжения комбинированного типа один спасатель добирается до пострадавших, помогает им сесть в спасательную косынку и спускает по тросу вниз. На то, чтобы спустить одного человека с 15-метровой высоты, уходит в среднем две минуты», – сообщил «Газете Кемерова» спасатель первого класса Игорь Дергачев. Всего в аварийно-спасательной операции принимало участие три спасателя.

«Тренировки по эвакуации пострадавших с кресельных подъемников проводятся ежегодно, это вторая по счету. В Таштагольском районе они уже прошли«, – уточнил начальник отдела по связям с общественностью «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» Иван Шилин.

Как писала «Газета Кемерова», в начале ноября 10 человек, в том числе двое детей, снялиспасатели с кресельного подъемника на горе Зеленой в Шерегеше.

http://gazeta.a42.ru/novokuznetsk/lenta/show/rabotniki-tanaya-popali-v-plen-kanatnoy-dorogi.html

Фото: Иван Шилин

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обр…