Управляющие многоквартирными домами компании исключены из трехлетнего моратория на проведение проверок.

Законопроект «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусматривает для вновь созданных предприятий малого бизнеса три года без проверок. При открытии своего дела предприниматель обязан исполнить все требования закона. Предполагается, что за три года начинающий бизнесмен не успеет «испортиться». А регулярные плановые проверки различных надзоров мешают налаживанию стабильной работы будущим Рокфеллерам.

Однако, условия лицензирования управляющих жилищных организаций таковы, что некоторым УК оказалось проще создать новую компанию, чем подогнать под утвержденные стандарты уже действующее предприятие. Поскольку значительное количество управляющих организаций, имеющих право управлять МКД, относятся к категории субъектов малого предпринимательства, то вышеназванный законопроект фактически делает невозможным осуществление в 2016-2018 годах лицензионного контроля в отношении этих новорожденных компаний.

Поэтому Минстроем России совместно с Минэкономразвития России законопроект доработан. Поправки касаются отмены трехлетнего моратория на проверки организаций, управляющих многоквартирными домами, не смотря на то, что УК относятся к категории малого бизнеса.

Для справки: В Новокузнецке разрешение на деятельность по управлению МКД получили уже более 130 фирм. Перед лицензированием официально чиновники города заявляли  о 96 компаниях и предрекали исчезновение из них около 60 организаций.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неадекват с битой пугал жильцов пятиэтажки

В Киселёвске полицейские привлекли к ответственности нарушителя общественного порядка, воо…