Лик Александра Невского потемнел на иконе в Знаменском соборе г.Кемерово.

Образ расположен на стене нижнего храма собора. Примечательно, что потемнело только лицо, шея и руки изображения свой цвет не изменили.

pochernel-lik-sv.knyazya-Aleksandra-Nevskogo_01 pochernel-lik-sv.knyazya-Aleksandra-Nevskogo_02Церковь очень осторожно относится к подобным событиям, считая, что неправильное их истолкование может ввести в состояние прелести (прельстить). Однако верующие потемнение лика защитника Святой Руси против католического папизма считают знамением: не нравится Благоверному князю то, что происходит сегодня в Церкви. А Православная Церковь в последние годы все больше сливается с католицизмом и все что там происходит, напоминает коммерческий проект, где деньги решают все. Наш сайт уже неоднократно обращался к теме, связанной с поборами с приходов, начальствующими над ними чинами. Как итог деятельности руководителей, приходским священникам приходится устанавливать «таксу» на требы вместо добровольных пожертвований.

После первых наших публикаций было подписано в конце прошлого года (подписали документ порядка 30 священников) соглашение о том, что «дань» епископу станет добровольной и по возможностям каждого прихода. На деле же нам продолжают поступать сигналы о том, что данное соглашение ни дня не исполнялось. Более того, 1 мая архиерей начал турне по приходам. В узких кругах поговаривают, что цена такого визита — 55 тыс. рублей. После турне по местным святым местам епископ со спокойной душой отправится в Грецию.

Жизнь нас учит тому, что жизнь ничему не учит

В дни Рождественского поста в 2007 году вдруг заплакали все храмовые иконы в храме Успенья Божьей Матери в селе Атаманово Новокузнецкого района. Миро выступало на образах современного и старинного письма, на хоругвях, для изготовления которых были использованы печатные картинки, и даже на фотографии отца Александра (Пивоварова). Это знамение произошло в начале января. Официальная информация о событии появилась в конце января. Благочинный церквей третьего Новокузнецкого округа протоиерей Виктор Буглаков направил рапорт на имя епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха с просьбой назначить комиссию для исследования данного факта и вынесения окончательного решения о природе этого явления.

В марте прозвучал страшный взрыв на шахте Ульяновская, а затем и на шахте Юбилейная. Трагедия оборвала жизни 149 горняков. Не об этом ли плакали иконы? И могло ли остановить беду всеобщее раскаяние? Об этом, наверное, надо спросить у членов комиссии, которые изучали факт мироточения.

Спустя 10 дней после трагедии на шахте Ульяновская, 21 марта епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх подписал распоряжение, согласно которому, «в случаях явления мироточения в приходах Кемеровской и Новокузнецкой епархии необходимо регистрировать каждое явление через акт, составленный комиссией, в составе районного благочинного, настоятеля и священника храма».

Потом был построен в память о погибших горняках собор Рождества Христова, который удостоил своим посещением Патриарх всея Руси Кирилл. В ходе подготовки к визиту было затрачено немало бюджетных денег. Правда, спустя совсем немного времени с купола собора упал крест установленный фирмой, возглавляемой руководителем новокузнецкого отделения партии Единая Россия. После укрепления крест снова водрузили на прежнее место.

Спасение в осознании и покаянии

Святой благоверный князь Александр Невский выступал за чистоту Православия. В акафисте святому сказано: «Радуйся, яко оградил еси люди твоя от зловреднаго с неверными общения»… Сейчас все плотнее проявляется сближение светской и церковной жизни, православия с католицизмом. Самое в данном процессе неприятное, что как у

детей в песочнице, «дурной пример заразителен». Вместо того чтобы объединить силы в заботе о нравственной чистоте паствы все больше оборотов набирает окатоличиствование  православия в самом негативном смысле.

Не стал исключением и наш Митрополит Аристарх, который не замечает сребролюбия монашествующего под его началом епископа Владимира. Все жалобы Патриарху на то, что местные приходы остаются без средств к существованию возвращаются в Новокузнецк. Для того чтобы ропщущим батюшкам на роток накинуть платок вышло распоряжение о запрете отпевания вне храмов. Это решение сильно подкосило большинство новокузнецких приходов, священники которые, свершая отпевания.

собирали средства для выживания своих храмов. По нашим сведениям над несколькими священнослужителями уже нависла угроза церковного суда. Как только мы узнаем их имена, постараемся связаться с этими людьми. Полагаем, что им бояться станет уже нечего, и они будут более откровенны, чем их смиренные коллеги.

Что за всем этим последует? Не надо быть прорицателем, чтобы предположить раскол. И, дай Бог, чтобы он произошел тихо и кулуарно, не коснувшись душ паствы. В противном случае его последствия непредсказуемы.

Может быть, именно поэтому потемнел лик на образе святого благоверного князя? Будем ждать расследования комиссии по данному факту или каждый православный верующий задумается и проведет переоценку собственных принципов жизни дабы не ждать пока гром грянет?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Небо, самолёт, пьяная девушка

Нетрезвой пассажирке, летевшей из Кемерова в Москву, экипаж Аэрофлота отказал в перелёте. …