Ни отказ в предоставлении помещения школы, ни непрекращающийся противный осенний дождь не стали преградами для проведения в селе Костенково сельского схода.

Собралось около полусотни сельчан. Были и гости из других территорий, в частности, из Апанаса, где сформировалось ядро сопротивления засилью угольных разрезов.

Много говорили про продолжающуюся экспансию угольщиков, которые с согласия депутатов добились перевода сорока квадратных километров земель сельхозназначения под нужды недропользования.

А вот местные депутаты – те самые, что поднимали руки, голосуя за перевод земель – не пришли, хоть и обещали принять участие в форуме и рассказать землякам, почему они так проголосовали. Наверное, у всех нащлись более неотложные дела. Или память подвела…

Участники схода вместе с сотрудниками полиции съездили к соседнему озерцу (метров семьсот до окраины села), где уже началась вырубка леса. Сообщили о вероятном преступлении полковнику полиции, который тут же набрал телефон дежурного и попросил сделать запись в КУСПе (книге учета сообщений о преступлениях). Сообщил, что запись зафиксирована под номером 7450. Будут-де разбираться. Потом ответят, ждите.

Аналогичная рубка, сообщили местные жители, ведется и на территории скотомогильника. Туда тоже съездили, посмотрели, зафиксировали. Особо доверчивые взялись дожидаться прибытия оперативно-следственной группы, которая, пообещал полицейский, приедет в течение полутора-двух часов… Не дождались.

В итоге схода приняли решение продолжать борьбу с засильем разрезов – ближайшая акция намечена на 30 октября и пройдет она в Новокузнецке.

http://www.kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ъъ

    23.10.2017 23:25 в 23:25

    Бедные люди. Депутаты не представляют их интересы, областные и городские чиновники — тоже. Правохранители представляют интерес бизнеса. А ведь есть в архитектуре места захоронения с Сибирской язвой и пр. дрянью Возьмите их они не секретны. Можно их публично опубликовать и далее посмотреть на реакцию всех окружающих. Любое телодвижение с экскаватором в их сторону должно получить разъяснение полиции и роспотребнадзора. Их же рожей надо тыкать ,сами видят, но не пойдут.

    Ответить

  2. Читатель

    24.10.2017 08:56 в 08:56

    А почему Вас не было там? Вы же, кажется тоже против разрезов? Все эти люди не «бедные», как выразились Вы. В них есть дух и воля для отстаивания своей земли, для борьбы с нечистью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Убийцу студента отправят на лечение в психиатрический стационар

Суд Орджоникдзевского района Новокузнецка вынес постановление о назначении мер принудитель…