81% российских родителей поддерживают запрет Минпросвещения России на использование мобильных телефонов на уроках. Таковы результаты опроса образовательной компании MAXIMUM Education, которые есть в распоряжении «Известий».

Они указали, что гаджеты мешают учебному процессу. Вместе с тем 13% опрошенных считают, что ребенок всегда должен быть на связи, 6% респондентов пока не определились с мнением по данной теме.

Несмотря на то что большинство родителей поддерживает запрет на использование мобильных телефонов на уроках, они лояльно относятся к гаджетам. Лишь каждый пятый ограничивает их использование и дает ребенку только на определенное время. При этом большинство родителей (58%) следят за защитой ребенка от нежелательного контента.

В целом более 60% опрошенных родителей рассказали, что периодически контролируют своего ребенка, 36% делают это регулярно. При этом каждый второй родитель внимательно следит за процессом учебы, а каждый пятый ежедневно проверяет домашнее задание.

В Минпросвещения с начала учебного года в российских школах введен запрет на использование мобильных телефонов на уроках.

Однако в Роспотребнадзоре пояснили, что правила по ограничению использования мобильных телефонов на школьных уроках действуют с 2021 года и никаких нововведений не подразумевается.

Специалист по профилактической медицине Минздрава России, президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова заявила, что отсутствие телефонов на уроках в школе будет полезно для зрения и в целом для здоровья учащихся.

Источник: iz. ru

Фото: Екатерина Сычков

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Российские ученые назвали заслуживающие Нобелевскую премию исследования

Российские ученые назвали исследования в естественных науках, которые заслуживают Нобелевс…