Лето приближается к концу, но это не повод для грусти. Ведь с началом осени стартует новый творческий сезон! Наши замечательные музейщики приглашают юных новокузнечан на занятия в разнообразные креативные кружки. Нестандартные программы эстетического развития для детей от трёх до восемнадцати лет проводят лучшие профессионалы города, а сами занятия проходят среди уникальных экспонатов и обновляющихся экспозиций Новокузнецкого художественного музея. Причём нескучные уроки дополняют увлекательные беседы по искусству, понятные даже малышам.

Самых маленьких ждут «Горошины», где занимаются детки трёх-четырёх лет. А в студии «Давайте рисовать!», где при помощи специальных техник развивают правое полушарие мозга, можно заниматься с пяти лет.

В студии «Юный живописец» есть две группы. Первая для мальчишек и девчонок от пяти лет, вторая для восьмилеток и детей постарше. Здесь маленькие художники постигают секреты масляной живописи и пробуют разные живописные техники.

А в «Акварельке», где около 20-ти лет занимаются ребята 5-12-ти лет, «дружат» не только с акварелью, но и с гуашью, мелками, карандашами, пастелью и фломастерами. За это время «Акварелька» воспитала большое количество одаренных детей, а некоторым даже дала путёвку в профессии художника и искусствоведа.

Творческий потенциал своего ребёнка можно развить и в студии «Школа маленького искусствоведа», рассчитанной на детей четырёх и пяти лет. Здешние занятия основаны на работе с произведениями искусства из коллекции Новокузнецкого художественного музея и сопровождаются литературно-музыкальными композициями.

А ребята постарше могут заниматься в музейной лаборатории «Школа юного искусствоведа», где они не только освоят язык искусства и разгадают смысл картин, но и закрепят теорию практикой – рисованием, лепкой, конструированием и т. п.

Для организованных групп из детских садов открывается студия «Путешествие с Музеечкой». Здешние занятия с использованием разных материалов и техник, которые развивают фантазию и в необычной форме знакомят с музеем, рассчитаны на детей от четырёх до шести лет.

Нескучное изучение русской культуры, женского рукоделия и фольклора ждёт девочек от шести до двенадцати лет в студии «Куделька», где можно научиться лепить из солёного теста и делать коллажи, вязать, шить и вышивать, расписывать деревянную посуду и глиняные игрушки, изготавливать и украшать куклы. Занятия проводятся в горнице, стилизованной под крестьянскую избу с красным углом, печью, лавками и полками, наполненными разной утварью. А завершаются чаепитием с настоящим самоваром, бубликами и баранками!

В студии «Юный дизайнер» мальчики и девочки от пяти до двенадцати лет освоят нетрадиционные техники рисования, научатся стилизации и приёмам декора, выработают собственную творческую манеру и индивидуальный авторский почерк. Наконец, Новокузнецкий художественный музей приглашает городских школьников от семи лет на здоровьесберегающие и энергонаполняющие занятия по каллиграфии и чистописанию!

А в студии «Буквотека» можно сформировать и подкорректировать почерк и просто научиться получать удовольствие от красивого и чистого письма! В программе занятий – работа с необычными пишущими принадлежностями и ритмическая гимнастика, тренировки на межполушарное взаимодействие и интересные творческие задания.

Музейщики обещают «заразить» новокузнецких ребят искусством и вдохновить их на творчество. А творить мальчишки и девчонки станут в экспозиционных залах и колоритных мастерских, в окружении подлинников и шедевров. Ну а в конце учебного года в музейных окнах появится отчётная выставка, и весь Новокузнецк увидит произведения юных творцов!

К слову, занятия с детьми в стенах Новокузнецкого художественного музея начались ещё осенью 1981 года, как только тот переехал в новое просторное помещение на улице Кирова. И более чем за 40 лет здесь выучились тысячи студийцев.

Дети учатся видеть и понимать прекрасное. Изучают основные коды языка искусства. Копируют в выставочных залах шедевры мастеров. Анализируют композиции картин, колорит, оттенки цвета, построение цветовой гармонии. Получают навыки работы с гуашью, акварелью, пастелью, карандашом, тушью. Развивают творческую фантазию. И создают собственные шедевры, занимая призовые места в городских, региональных и всероссийских художественных конкурсах!

Подробности можно узнать по телефонам: 77-84-45 , 77-48-66.

Полина Тихомирова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Паводок нетипичный: Сергей Кузнецов рассказал, как администрация планирует бороться с затоплениями

Уже несколько недель частный сектор Орджоникидзевского района беспощадно топит. При этом, …