Сотрудникам государственного казённого учреждения «Центр оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса» увеличили оклады на 7,7%. Постановлением регионального правительства также установлены выплаты за непрерывный стаж, выслугу лет: до 5 лет 10% от оклада, 5-10 лет — 15%; 10-15 лет 20%; 15 лет и выше – 30%. В стаж работы включается общий стаж работы в учреждениях ЖКХ и ДК, время обучения по профессии, время военной службы, отпусков по уходу за ребёнком и т.д. Вот только не понятно, что этот центр контролирует.

Согласно выписке ЕГРЮЛ, это государственное казённое учреждение зарегистрировано в налоговой службе в феврале 2004 года. Учредителем с 8 июня 2020 года является министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса (смена учредителя связана с изменениями в структуре региональной власти и переходом от администрации к правительству). Основной вид деятельности: деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей), кроме судебной власти, представительств исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при Президенте Российской Федерации. При этом ГКУ имеет лицензия АН 42-001114 26.09.2019 на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. С момента создания учреждение возглавляет Муранов Сергей Анатольевич

На сайте этого учреждения информация ещё более не понятная. На главной странице фото здания и информация для потенциальных участников СВО. Немного побродив по страницам сайта, удалось узнать, что ГКУ «Центр оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса» раньше именовалось ГКУ КО «Служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения» и создавалось в соответствии с распоряжением Администрации Кемеровской области от 19 января 2004 года №18-р. Поводом к созданию организации была актуальная в то время угроза совершения террористических актов, а также… трудоустройство сотрудников закрывшихся шахт. Поэтому изначально служба базировалась в Анжеро-Судженске, где в то время ликвидировали несколько угольных предприятий. Служба выполняла контроль за выполнением муниципальными образованиями мероприятий по антитеррористической защищённости всех важных объектов жизнеобеспечения: водозаборы, комплексы водоочистки, подземные скважины, котельные. Но за двадцать-то лет те оставшиеся без работы шахтёры, наверняка нашли себе новую работу или вышли на пенсию!

Чем занимается эта служба сейчас, пробуем понять изучая материалы раздела «новости». Раздел обновляется, что радует, значит, служба работает. Последняя новость от 20 мая о том, как наш аварийно-восстановительный отряд трудится в городе Горловка. Далее новости о завершении отопительного сезона, участии в экологическом форуме, параде Победы, акции Свеча памяти… Про оперативный контроль ни слова. На странице «сведения об организации» перечислены имеющиеся оборудование и материалы от насосов и труб до стремянок. Причём указано оснащение аварийно-восстановительных отрядов только для севера области: Гурьевск, Кемерово, Верх-Чебула. Для юга области нет аварийно-восстановительных отрядов. Но причём здесь контроль за реализацией антитеррористических мероприятий и аварийно-восстановительные отряды? На случай, если террористов кто-то проворнит?  В разделе «полезная информация» памятка о том, что делать, если потерян паспорт. А ещё на сайте есть схема структуры ГКУ, которая тоже вызывает немало вопросов.

И тем не менее, вездесущий Интернет помог найти новость о том, что в марте прошлого года на торжественном приеме в честь празднования Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства были награждены сотрудники Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса. Коллективу ГКУ вручен Памятный адрес Губернатора Кузбасса за добросовестный труд и помощь в подготовке учреждений социального обслуживания и объектов здравоохранения Кемеровской области – Кузбасса к осенне-зимнему периоду и ко дню празднования работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства (фраза про подготовку к ОЗП и дню работников ЖКХ взята с оригинала сообщения).

Если Центр оперативного контроля действует, если его сотрудников награждают и им повышают оклады то, где этот контроль? Тема архиважная, хочется верить, что служба все 20 лет с момента её создания работает достойно, вот только минимум информации о её работе вызывают мысли весьма недостойные. Интересно, а сколько таких непонятных структур с окладами и наградами в Кемеровской области? Вот бы создать Государственное казённое учреждение «Контроль за непонятными организациями»!

Светлана Зеленина

Фото 

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    28.05.2024 16:11 в 16:11

    Контора так работает, так работает, что ЖКХ контролировать некогда

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лучшее решение для итальянского  разреза в Кузбассе

В отношении АО «Кузнецкая инвестиционно- строительная компания» применены специальные экон…