Алкогольная продукция с этикетками «детской направленности» продаётся в магазинах Новокузнецка.

Закон «О рекламе», разъясняя особенности рекламы алкогольной продукции, запрещает обращаться к несовершеннолетним. Но этикетка, согласно этому же закону (п.8 ч.2) не реклама. Между тем, цветные маленькие баночки манят своим оригинальным внешним видом отнюдь не жаждущих опохмелиться маргиналов или брутальных любителей пивка из клуба «Кому за…». Ми-ми-мишный дизайн упаковки явно рассчитан на молодежь и девушек. Из-за мультяшности и детскости складывается ощущение, что продаваемый напиток безалкогольный, но градусы в нём вполне «взрослые».

Так есть ли смысл «замыливать» изображение пивных банок в фильмах, если в жизни дизайнеры алкогольных напитков не просто делают этикетки оригинальными, но и стремятся привлекать внимание новых клиентов из числа молодёжи?

Понятно, что реализация этой марки пива осуществляется через федеральную сеть и на муниципальном уровне запретить его реализацию не получится. Но у нас ведь есть депутаты, городского и областного Советов, которые имеют право обратиться в Госдуму с законодательной инициативой. Пора бы уже определиться, закон оберегает детей от рекламы алкоголя или нет.   

Для справки: Конвенция о правах ребенка, ратифицированная Российской Федерацией, устанавливает, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.

ВНИМАНИЕ! Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит Вашему здоровью. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, гастритом, почек, печени и других органов пищеварения

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Валерий Куличенко, акустический дуэт 2+2

Интернет издание NK—TV. COM продолжает серию публикаций из книги о музыкальной культ…