Основанием тому служат поступающие на «горячую линию» Кемеровского УФАС жалобы местных жителей на высокий цены.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в антимонопольном ведомстве, в настоящее время специалисты УФАС проверяют местных поставщиков данной продукции.

Однако, пока в отношении поставщиков не возбуждено дел, связанных с незаконным повышением цен на рыбу и рыбную продукцию. Это связано во многом с тем, что местные поставщики выступают попросту перекупщиками.

Но даже в этом случае бороться с незаконным ростом цен антимонополисты не перестают – в случае нарушений поставщиками из-за пределов области материалы на них передаются в территориальные управления УФАС.

Между тем, местные депутаты одной из политических партий провели рейд по магазинам Кемерове. В частности, речь идет о супермаркете, входящем в сеть магазинов «Регионмарт».

«В ходе проверки выявлен рост цен на замороженную рыбу и морепродукты, производимые в западных и дальневосточных регионах страны. По поводу обоснованности роста цен на кемеровских прилавках состоялась беседа с индивидуальными предпринимателями», — говорится в сообщении пресс-службы СНДКО.

О других, более действенных приемах борьбы с незаконным ростом цен на продукты, проведенных в ходе рейда, кроме как беседах с частниками, не сообщается.

http://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66009.html#/news-text

Фото: sndko.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. бу-га-га

    19.01.2015 23:12 в 23:12

    а еще надо проверить соотношение вес льда и самой рыбы… домой принесешь, разморозишь, а есть нечего

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона

Более 1 млн руб. в месяц зарабатывают 11 287 граждан России, следует из результатов исслед…