С 20 по 27 июля в Новокузнецке пройдет второй фестиваль «Неделя уличного искусства», который, похоже, становится традиционным. В течение недели дней в различных частях города художники-граффитисты из России и из-за рубежа создадут уникальные арт-объекты. Также, как и в прошлом году, будут организованы лекции и мастер классы, посвященные рисованию граффити, и проведены крупные соревнования по брейк-дансу.

Это событие объединит художников-граффитистов и других представителей уличной культуры из разных городов и стран, даст им пространство для самовыражения ,  а также возможность пообщаться, обменяться опытом, повысить свой профессиональный уровень и узнать что-то новое на лекциях и мастер классах от именитых представителей стрит-арта.

Напомним, что в  прошлом году во время проведения фестиваля наш город посетило более 20 райтеров из разных городов России — Новокузнецка, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары, Красноярска, Новоалтайска, Омска, Барнаула, а также из Казахстана и Киргизии.

Они создавали шедевры на стенах нашего города: десять уникальных рисунков на стенах городских домов, в том числе два фасада в районе СоцГорода.  Специальные гости фестиваля из Германии —  Akim Walta (Zebster), один из основателей хип-хип движения и пионер граффити в Европе,  и Daniel Ferreira (Soulrock) — музыкант, битбоксер, проводили лекции и мастер классы, посвященные  рисованию граффити, музыке и развитию хип-хоп культуры.

В этом году фестиваль «Неделя уличного искусства» будет еще более масштабным и интересным для более широкого круга людей.  В этот раз, кроме Akim’а Walta,   приглашена группа из Германии  Berlin Massive — Youthculture NGO, состоящая из шести человек (художников, танцоров, музыкантов).

Запланирован приезд художницы Каджал Кумари из Индии.  Каджал Кумари — первая девушка в Индии, которая занимается уличным искусством и граффити. Она придаст фестивалю дополнительный колорит. Организаторы хотели бы, чтобы она провела мастер-класс и расписала несколько заранее подготовленных объектов в городе.

Фестиваль «Неделя уличного искусства» будет интересен и не только художникам, но всем  горожанам. Каждый  сможет бесплатно посетить выставку современного искусства, на которой будут представлены работы молодых и профессиональных райтеров.

Организаторы «Недели уличного искусства» уверены, что фестиваль сделает наш город ярче и даст больше возможностей молодым людям для  самовыражения и творчества.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель162111

    27.05.2015 11:14 в 11:14

    А где будет проходить фестиваль ? И как посмотреть на работы участников ?!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …