Судебные приставы приостановили работу конвейерного штрека на шахте «Березовская».

Межрегиональный отдел по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами выявил в работе шахты несоблюдение требований промышленной безопасности, установленных Кодексом РФ об административных правонарушениях. Нарушения были выявлены в использовании техники: не установлены 12 форсунок орошения на комбайне, что может привести к повышенной запыленности рудничного воздуха и в дальнейшем вредно скажется на органах дыхания работников шахты.
 
Суд вынес решение: приостановить деятельность предприятия на 20 суток. Судебные приставы предупредили руководителя организации о том, что в случае неисполнения судебного решения, он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
— После предупреждения шахта сразу же приостановила проведение подготовительной выработки конвейерного штрека № 46. Теперь часть предприятия начнет функционировать только к 1 апреля 2013 года. А мы проконтролируем, чтобы судебное решение было исполнено в строгом соответствии с законом, — сказала судебный пристав ОСП по г.Березовскому Наталья Капустина.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…